Muffin asperge oeuf de caille
Bonjour !
Je vous propose cette entrée printanière à réaliser soit avec des asperges fraîches soit comme moi avec un bocal d'asperges vertes..
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La recette :
Pour 6 personnes
6 moules à muffins
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 bocal d'asperges vertes
- 6 oeufs de caille
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta
- 100 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
Préparation :
Plonger les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 4 min. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les écaler. Réserver.
Couper des cercles de pâte feuilletée et en garnir les moules à muffins , piquer le fond.
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Egoutter les asperges vertes , couper les pointes et les réserver.
Mixer les queues d'asperges vertes avec la ricotta + les oeufs + le fromage râpé + sel + poivre.
Verser dans les empreintes muffins sur la pâte feuilletée.
Insérer un oeuf de caille dur dans chaque empreinte et poser les pointes d'asperges sur le dessus.
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Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 20 min.
Cuisson Ninja Combi 12 en 1 : Bake / 180° c / 15 min.
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Servir tiède ou froid avec une salade .
C'est fin et délicat !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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