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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 septembre 2025

Bavarois banane chocolat

Bonjour !

Aujourd'hui des desserts individuels à faire facilement avec une bouteille de nectar de banane.

Sur un fin gâteau au chocolat et avec une ganache au chocolat ....

La recette :

Pour 8 portions

Ingrédients:

Pour la base : un biscuit chocolat

  • 1 oeuf
  • 20 g de miel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 17g de poudre d'amandes
  • 35 ml de crème fraîche
  • 35 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 5 g de cacao non sucré
  • 20 g de beurre fondu
  • 15 g de chocolat noir 61%

Pour le bavarois :

  • 250 ml de nectar de banane
  •   80 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour la ganache au chocolat :

  • 100 g de crème liquide
  •   80 g de chocolat noir

Préparation:

Du biscuit :

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mélanger l' oeuf  + le miel +le sucre + la poudre d'amandes+ la farine + la levure +la poudre de cacao.

Ajouter la crème fraîche puis le beurre fondu avec le chocolat noir.

Bûche 3 chocolats 2

Verser cette préparation dans une plaque silicone à rebord lisser le dessus puis cuire 15 min environ à 180°c.

Sortir du four , démouler et laisser refroidir avant de découper des formes de la taille des empreintes utilisées. Là , ça n'a pas été facile car pas d'emporte-pièce de cette forme.

Du bavarois :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer une petite quantité de nectar de banane et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée  , verser dans le reste du nectar.

Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre en 3 fois .

Ajouter le nectar et mélanger délicatement.

Poser la plaque empreinte savarins sur une plaque perforée.

Répartir le bavarois dans les empreintes ,poser le morceau de biscuit au chocolat découpé.

Placer au congélateur 4 heures ( pour assurer un beau démoulage ).

Sortir les bavarois du congélateur et laisser décongeler 2 heures au frais.

Préparer la ganache au chocolat :

Hacher le chocolat.

Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat haché , mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Verser dans le creux des savarins.

Voilà , c'est rapide à faire , on peut les faire à l'avance et en avoir toujours sous la main .

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
A
Hyper gourmands tes bavarois. Ils sont bien réussis dans ce joli moule. <br /> Bisous
Répondre
C
Merci bisous
M
bravo pour ce dessert maison, une belle goumandise pour terminer un repas. bonne journée
Répondre
C
Merci Michelle !!
C
Graphique et impressionnant, bravo ! Bisous
Répondre
C
Merci bisous
A
Coucou, <br /> Ils doivent extra gourmands ces mini bavarois. Kiss
Répondre
C
Très très en effet ! bisous
J
Coucou<br /> Une superbe gourmandise bien appétissante !!<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
Répondre
C
Merci Josette ! bisous
A
Pas mal ces petits desserts. Ils ont l air sympa.<br /> MErci
Répondre
C
Oui ils sont très sympas au visuel et bons surtout !
N
Coucouu il est très joli ce bavarois ça a l'air délicieux! Bisous
Répondre
C
C'est délicieux je te confirme ! bisous
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