750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
18 juin 2025

Perles du japon vanillées

Bonjour !

Pour le dessert , ce sera perles du Japon..

Qu'est ce que c'est ?

C'est un épaississant très utilisé au Japon .. C'est du tapioca extrait de la racine de manioc . Elles sont composées de glucides particulièrement d'amidon et sont faibles en calories pour un pouvoir rassasiant élevé .

Elles sont riches en glucides et en fer, ets apportent des ressources énergétiques non négligeables. Ce féculent est également excellent pour l'équilibre du transit intestinal , sans gluten ni cholestérol.

Voilà donc une recette facile pour les utiliser .

La recette

Pour 4 portions :

Ingrédients :

Préparation :

Verser du caramel dans le fond des ramequins.

Faire bouillir le lait + le sucre puis ajouter les perles du Japon en pluie , mélanger au fouet, cuire 5 minutes en remuant ( sinon ça fait des paquets ).

Ôter du feu et laisser reposer 20 à 25 minutes avant de verser dans les ramequins.

Laisser refroidir et placer au frais avant de servir.

Voilà un petit dessert sympa !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

 

Commentaires
N
Coucou, ça doit être très bon. J'adore me faire ce genre de petit dessert pour le quotidien ! Bisous
Répondre
C
Oui c'est super bon ! j'ai redécouvert !! bisous
S
excellentes ces perles du japon<br /> bisous
Répondre
C
Oui c'est très très bon en effet !! bisous Samar !
M
bravo pour cette recette un peu oubliée, pourtant c'est délicieux. bonne journée
Répondre
C
C'est vrai qu'on ne cuisine pas beaucoup ces petites perles aujourd'hui ..
M
Bien frais pour le gouter, ce doit être parfait.<br /> Bizzz.
Répondre
C
Tout à fait !! bizz
A
Ne connais pas. Donc à essayer.<br /> Surtout si elles apportent plein de bonnes choses<br /> Merci
Répondre
C
Oui , c'est sans gluten peu calorique c'est bon ..
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 201 627
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !