Perles du japon vanillées
Bonjour !
Pour le dessert , ce sera perles du Japon..
Qu'est ce que c'est ?
C'est un épaississant très utilisé au Japon .. C'est du tapioca extrait de la racine de manioc . Elles sont composées de glucides particulièrement d'amidon et sont faibles en calories pour un pouvoir rassasiant élevé .
Elles sont riches en glucides et en fer, ets apportent des ressources énergétiques non négligeables. Ce féculent est également excellent pour l'équilibre du transit intestinal , sans gluten ni cholestérol.
Voilà donc une recette facile pour les utiliser .
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La recette
Pour 4 portions :
Ingrédients :
- 50 g de perles du Japon
- 500 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 trait d'extrait de vanille
- caramel voir la recette ici version casserole
- recette thermomix ici
Préparation :
Verser du caramel dans le fond des ramequins.
Faire bouillir le lait + le sucre puis ajouter les perles du Japon en pluie , mélanger au fouet, cuire 5 minutes en remuant ( sinon ça fait des paquets ).
Ôter du feu et laisser reposer 20 à 25 minutes avant de verser dans les ramequins.
Laisser refroidir et placer au frais avant de servir.
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Voilà un petit dessert sympa !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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