Scotch eggs à l'air fryer
Bonjour !
J'ai toujours eu envie de faire cette recette mais la friture ce n'est pas vraiment ce que j'aime et puis je n'avais jamais pris le temps de regarder comment on faisait ....
Maintenant c'est fait et je vais en refaire souvent d'autant qu'à l'airfryer c'est parfait et beaucoup moins gras qu'un bain d'huile !
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La recette d'après celle de Laurent Mariotte
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 oeufs
Pour la farce :
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de chair à saucisses
- 1 petit oignon rouge
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à café de paprika
- 1 c à soupe de persil
- sel + poivre
Pour la panure:
- 2 blancs d'oeufs
- de la chapelure
- de la farine
- sel + poivre
Préparation :
Cuire les oeufs mollets : 6 min dans une casserole d'eau bouillante et les placer de suite dans un saladier d'eau très froide pour arrêter la cuisson.
Laisser refroidir avant de les écaler ... c'est la partie délicate ...pas facile du tout !
Les sécher avec un papier absorbant.
De la farce :
Peler l'oignon et le mixer finement , ajouter la farce à saucisses + les jaunes d'oeufs + la moutarde + paprika + sel + poivre+ persil et mixer.
Diviser cette farce en 4.
Prendre un carré de film alimentaire .
Mettre une portion de farce , l'étaler sur le film et poser l'oeuf mollet dessus puis en s'aidant du film , bien envelopper l'oeuf . Fermer le film et rouler le tout dans les mains pour lui donner une belle forme ronde.
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Faire de même avec les 3 autres oeufs.
De la panure :
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs ( ne pas les moter en neige ) avec sel +poivre et verser dans un bol.
Mettre la farine dans un bol et la chapelure dans un autre.
Ôter le film alimentaire et rouler l'oeuf dans la farine puis ensuite dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure. Recommencer une deuxième fois les 2 derniers pour un extérieur bien croustillant.
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Recommencer avec les 3 autres oeufs.
Les poser sur un plat allant dans l'airfryer et les vaporiser d'huile
Mettre l'airfryer en route sur la position airfry / 180°c.
Mettre en route à vide pendant 3 min puis enfourner les oeufs et les cuire 20 minutes en n'oubliant pas de les retourner à mi_cuisson.
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Servir chaud avec une salade .
L'oeuf est coulant c'est délicieux.
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Vous pouvez aussi servir froid mais ce n'est pas ce que je préfère..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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