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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 juin 2025

Entremets fruits de la passion

Bonjour !

Dans mon congélateur , j'avais des coulis fruits de la passion qu'il fallait utiliser et j'en ai profité pour réaliser ce délicieux entremets ..

Ma recette :

Pour un entremets diamètre 20 cm.

Materiel utilisé : cercle à pâtisserie 20 cm + moule 3 anneaux de Demarle

Ingrédients :

Pour la dacquoise:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 40 g de sucre glace   
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 30 g de noix de coco   

Pour la mousse passion :

  • 3 feuilles de gélatine ( 6 g)
  • 150 g de purée de fruits de la passion
  • 10 g de poudre de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 ml de crème fraiche liquide

Pour le décor :

 Préparation :

De la dacquoise :

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.Flocon 1

Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la noix de coco râpée verser sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Flocon 2Flocon 3

Verser dans un moule diamètre 20 cm et cuire 18 min  à 180°c.

Cuisson Ninja Combi : Airfry / Bake / 180°C / 15 min.

Laisser refroidir avant en  de démouler.

Flocon 4

 
Préparer la mousse passion :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + les jaunes d'oeufs + le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 min / Vit 3,5.

Ajouter la purée passion + le lait en poudre et régler 4  min / 85°c / Vit 2.

Ajouter la gélatine essorée et mélanger quelques secondes / Vit 2 .

Verser dans un saladier.

Dans le bol du Kitchenaid, mettre la crème liquide bien froide et la monter en chantilly  2 min/ Vit 10.

Réunir les 2 mélanger.

Mettre le moule 3 anneaux sur une plaque , ajouter le cercle à pâtisserie , verser la mousse passion ,poser la dacquoise et placer au congélateur pendant 4 heures.

Préparer le décor :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer une petite partie du coulis , y dissoudre la gélatine , bien mélanger.

Démouler , verser le coulis dans les creux des anneaux et laisser décongeler doucement au réfrigérateur.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> J'adore, le visuel est magnifique.<br /> Belle journée<br /> Sylvie
Répondre
C
Merci Sylvie !!
A
Coucou ma belle, <br /> Voila un bien délicieux entremets. yum yum.
Répondre
C
Merci Soulef !!
A
On a jamais fait de dacquoise, et n utilisons pas de fruit de la passion. A essayer donc. Merci
Répondre
C
Oui c'est à essayer ;c'est très frais et léger !!
N
Coucou, super joli cet entremet, il donne envie!! Bisous
Répondre
C
Merci ça tombe bien c'est le but ! bisous
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