Entremets fruits de la passion
Bonjour !
Dans mon congélateur , j'avais des coulis fruits de la passion qu'il fallait utiliser et j'en ai profité pour réaliser ce délicieux entremets ..
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Ma recette :
Pour un entremets diamètre 20 cm.
Materiel utilisé : cercle à pâtisserie 20 cm + moule 3 anneaux de Demarle
Ingrédients :
Pour la dacquoise:
- 2 blancs d'oeufs
- 25 g de sucre
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 g de noix de coco
Pour la mousse passion :
- 3 feuilles de gélatine ( 6 g)
- 150 g de purée de fruits de la passion
- 10 g de poudre de lait
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml de crème fraiche liquide
Pour le décor :
- 250 ml de coulis fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
De la dacquoise :
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger le sucre glace + la poudre d'amandes + la noix de coco râpée verser sur les blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser dans un moule diamètre 20 cm et cuire 18 min à 180°c.
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Cuisson Ninja Combi : Airfry / Bake / 180°C / 15 min.
Laisser refroidir avant en de démouler.
Préparer la mousse passion :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + les jaunes d'oeufs + le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 min / Vit 3,5.
Ajouter la purée passion + le lait en poudre et régler 4 min / 85°c / Vit 2.
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Ajouter la gélatine essorée et mélanger quelques secondes / Vit 2 .
Verser dans un saladier.
Dans le bol du Kitchenaid, mettre la crème liquide bien froide et la monter en chantilly 2 min/ Vit 10.
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Réunir les 2 mélanger.
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Mettre le moule 3 anneaux sur une plaque , ajouter le cercle à pâtisserie , verser la mousse passion ,poser la dacquoise et placer au congélateur pendant 4 heures.
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Préparer le décor :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer une petite partie du coulis , y dissoudre la gélatine , bien mélanger.
Démouler , verser le coulis dans les creux des anneaux et laisser décongeler doucement au réfrigérateur.
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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