Tarte cerise et crème d'amandes
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette chez Soulef "Amour de cuisine ",
je me suis dit que la saison des cerises étant arrivée il fallait absolument que je la fasse ...ceci dit avec des cerises du congélateur ce sera aussi très bon cet hiver !
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La recette de Soulef
Pour une tarte diamètre 26 cm
Ingrédients :
Pour la pâte :
J'ai choisi la pâte sucrée de Nina Métayer mais vous pouvez choisir n'importe quelle autre pâte sablée.
- 170 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
Pour la garniture:
- 3 c à café de confiture de cerises
- 250 g de cerises dénoyautées
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 c à soupe de farine
- 4 c à soupe de lait
Préparation :
De la pâte sucrée
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 25 à 30 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et l'envelopper d'un film alimentaire puis placer au frais minimum 30 min. (j'ai fait la veille pour le lendemain ).
A l'issue de la pause , abaisser la pâte et garnir le plat à tarte.
Piquer le fond et faire cuire à blanc 15 min à 180°c.
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Quand la pâte est tiédie , étaler la confiture sur le fond.
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De la garniture:
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne une crème blanchâtre , ajouter les oeufs un à un en battant.
Continuer avec la farine + la poudre d'amandes puis le lait cuillère par cuillère tout en continuant à battre.
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Verser cette crème sur la confiture sur le fond de tarte.
Répartir les cerises dessus , ne pas trop les enfoncer dans la crème.
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Petit plus , j'ai parsemé d'amandes effilées.
Cuire à 180°c pendant 25 à 30 minutes.
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Laisser refroidir avant de démouler.
C'est délicieux !
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Merci Soulef !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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