Feta marinée
Bonjour !
La star de l'été c'est souvent la feta , marinées avec des tomates c'est extra.
Alors pour prolonger l'été et agrémenter les salades ,au lieu d'acheter tout prêt je fais moi-même.
/image%2F0990364%2F20250710%2Fob_fd290f_feta-marinee-2.jpg)
La recette :
Ingrédients :
- 250 g de feta
- de l'huile d'olive pour couvrir
- du thym frais
- de l'ail
- du piment doux
- des baies de poivre
Préparation :
Verser de l'eau bouillante dans un pot en verre , vider et le retourner.
Couper la feta en cubes et les mettre dans le pot choisi.
Ajouter thym frais , ail frais, une pincée de piment doux , quelques grains de poivre et couvrir d'huile.
Laisser mariner au frais 3 jours avant de consommer.
Ainsi préparée la feta se conserve plusieurs semaines au frigo.
Et s'il vous reste un peu de feta après une recette , il suffit de l'ajouter dans le pot.
Quand il n'y en a plus , l'huile parfumée peut servir à faire une vinaigrette.
/image%2F0990364%2F20250710%2Fob_f09768_feta-marinee-1.jpg)
/image%2F0990364%2F20250710%2Fob_976bc3_feta-marinee-3.jpg)
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****