750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 octobre 2025

Pâte brisée sucrée Thermomix

Bonjour !

Aujourd'hui , une recette basique qui peut servir à faire beaucoup de choses ...

Des fonds de tarte ou des petits sablés.

La recette :

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre doux froid
  • 370 g de farine
  • 1 uf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café et demi de sucre vanillé
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Préparation :

Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10.

Ajouter le beurre, la farine, l'œuf, le sel et le sucre vanillé, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Retirer la pâte du bol et la façonner en une boule légèrement aplatie. L'envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure.

La pâte est prête à servir .

Avec cette quantité , il y a de quoi faire 2 tartes diamètre 26 cm ou de nombreux petits sablés aux formes diverses.

Pour la cuisson , ce sera à 180°c , compter 15 à 20 min pour les tartes et 10 à 12 minutes pour les petits biscuits.

Le tout bien sûr à adapter selon les fours utilisés.

Les biscuits réalisés avec cette pâte se conservent dans une boite hermétique ou en fer.

A dimanche pour découvrir le dessert fait avec cette pâte !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
N
Coucou, c'est un basique indispensable dans beaucoup de recettes, merci pour le partage ! Bisous
Répondre
C
Oui tout à fait ! bisous
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 284 169
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !