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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 juin 2010

Raviolis à la viande

c'est mardi ...c'est raviolis !!!

J'ai longtemps cherché la recette de raviolis à la viande qui me conviendrait ..... et comme je ne trouvais pas .....j'ai fait à mon idée et ça y est ça me convient  !!!

Je vais donc partager cette recette ...certes c'est un peu long à préparer mais il suffit de doubler les proportions et d'en congeler ....

Raviolis : recette personnelle + recette thermomix pour la pâte

Pour 96 raviolis :

Pour la pâte à raviolis :

  • 300 g de farine t55
  • 3 oeufs
  • 1 c à café de sel fin

Pour la farce :

  • 150 g de steak haché
  • sel + poivre
  • 1 oeuf
  • 10 g de parmesan

Réalisation :

Préparer  la pâte à raviolis :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM  et mixer 20 sec/ Vit 8.
Racler les parois et mixer à nouveau 20 sec / Vit 8.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure au frais.


raviolis_1

Préparer la farce :

Cuire le steak haché à la poêle , saler + poivrer .
Mettre le steak haché dans le bol du TM et mixer 10 sec / Vit 7 , de manière à obtenir une texture très fine.
Ajouter un oeuf , le parmesan et mélanger 10 sec / Vit 5.

Avec le laminoir ou au rouleau si vous n'en avez pas , étaler la pâte , pas trop finement sinon elle va se déchirer et la farce s'échappera à la cuisson.

raviolis_2


Placer une première abaisse sur le moule à raviolis.
Avec une cuillère à moka , déposer de petites quantités dans les alvéoles et recouvrir d'un seconde abaisse.

raviolis_3



Passer le rouleau sur le moule de façon à coller les abaisses en semble et à souder les bords.

raviolis_4

Retourner le moule .....on obtient 36 raviolis.

raviolis_5

Avec une roulette dentelée séparer les "petits oreillers" comme disait mon fils quand il était petit.....
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte .

Laisser sécher.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée , y jeter les raviolis et cuire 6 à 8 mn .

Servir  avec une noisette de beurre et du fromage rapé .

raviolis_6

Ou mélanger avec une sauce tomate, recouvrir de gruyère râpé et gratiner au four.


Bon appétit !!!

Commentaires
C
merci !
Répondre
F
christalie merci pour la recette des raviolis j'ai essayé ce soir . je n'ai pas de moule a raviolis , je les ais fait a la roulette et ils etaient bons .a refaire .
Répondre
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