Raviolis à la viande
c'est mardi ...c'est raviolis !!!
J'ai longtemps cherché la recette de raviolis à la viande qui me conviendrait ..... et comme je ne trouvais pas .....j'ai fait à mon idée et ça y est ça me convient !!!
Je vais donc partager cette recette ...certes c'est un peu long à préparer mais il suffit de doubler les proportions et d'en congeler ....
Raviolis : recette personnelle + recette thermomix pour la pâte
Pour 96 raviolis :
Pour la pâte à raviolis :
- 300 g de farine t55
- 3 oeufs
- 1 c à café de sel fin
Pour la farce :
- 150 g de steak haché
- sel + poivre
- 1 oeuf
- 10 g de parmesan
Réalisation :
Préparer la pâte à raviolis :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et mixer 20 sec/ Vit 8.
Racler les parois et mixer à nouveau 20 sec / Vit 8.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure au frais.
Préparer la farce :
Cuire le steak haché à la poêle , saler + poivrer .
Mettre le steak haché dans le bol du TM et mixer 10 sec / Vit 7 , de manière à obtenir une texture très fine.
Ajouter un oeuf , le parmesan et mélanger 10 sec / Vit 5.
Avec le laminoir ou au rouleau si vous n'en avez pas , étaler la pâte , pas trop finement sinon elle va se déchirer et la farce s'échappera à la cuisson.
Placer une première abaisse sur le moule à raviolis.
Avec une cuillère à moka , déposer de petites quantités dans les alvéoles et recouvrir d'un seconde abaisse.
Passer le rouleau sur le moule de façon à coller les abaisses en semble et à souder les bords.
Retourner le moule .....on obtient 36 raviolis.
Avec une roulette dentelée séparer les "petits oreillers" comme disait mon fils quand il était petit.....
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte .
Laisser sécher.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée , y jeter les raviolis et cuire 6 à 8 mn .
Servir avec une noisette de beurre et du fromage rapé .
Ou mélanger avec une sauce tomate, recouvrir de gruyère râpé et gratiner au four.
Bon appétit !!!