Pâte à pizza
Les pizzas ....le plat italien connu dans le monde entier !
Facile à acheter et à réchauffer , sympa à déguster à la pizzeria du coin ....mais encore plus facile à réaliser chez soi ....et comme là-bas !
Pâte à Pizza " Frimousse06 "
- 600 g de farine T55
- 330 g d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 5 g de levure sèche de boulangerie ou un sachet tout prêt
- 1 pincée de sel
Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / 37°c / Vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 2 mn / Fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer au frais dans un saladier fermé.
On peut faire avec cette pâte jusqu'à 7 pâtons pour pizzas individuelles de 30 cm de diamètre.
On peut aussi congler en portions pour une utilisation ultérieure.
Le plus de cette pâte ? .......des pizzas croustillantes comme chez le pizzaïolo !!!!!!
Le super plus ? ...........les cuire dans un four à pizzas !
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