Panna Cotta chocolat blanc framboises
Un petit dessert sympa avec des framboises fraîches ou à faire avec des coulis stérilisés ou congelés.
Recette de Sylvie Aït-Ali dans "Petites verrines à l'agar -agar " adaptée Thermomix par CHRISTALIE
Pour 6 verrines :
(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm )
- 300 ml de coulis de framboises
- 1 c à café d'agar-agar
- 200 ml de crème liquide
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 75 g de chocolat blanc
Mettre le coulis de framboises dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 c à café d'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait et la crème et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 c à café d'agar -agar et verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.
Version Thermomix :
Mettre le coulis de framboises + l'agar-agar dans le bol et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans le bol du thermomix , mettre le chocolat blanc et mixer 6 sec / Vit 9.
Ajouter le lait + la crème + l'agar-agar et régler 6 mn / 90°c / Vit 2.
Verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.
Délicieux !!!
Bonne dégustation!
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