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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 juillet 2010

Panna Cotta chocolat blanc framboises

Un petit dessert sympa avec des framboises fraîches ou à faire avec des coulis stérilisés ou congelés.

 

Pannacotta_framboises_chocolat_blanc_5

Recette de Sylvie Aït-Ali dans "Petites verrines à l'agar -agar " adaptée Thermomix par CHRISTALIE

Pour 6 verrines :
(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm )

  • 300 ml de coulis de framboises
  • 1 c à café d'agar-agar
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 75 g de chocolat blanc

Mettre le coulis de framboises dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 c à café d'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.

Pannacotta_framboises_chocolat_blanc_1

Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait et la crème et porter à ébullition.
Ajouter 1/ 2 c à café d'agar -agar et verser dans les verrines remises à plat.

Pannacotta_framboises_chocolat_blanc_2

Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.

Pannacotta_framboises_chocolat_blanc_3

Version Thermomix :

Mettre le coulis de framboises + l'agar-agar dans le bol et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
Verser le coulis dans les verrines et les maintenir penchées.
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
Dans le bol du thermomix , mettre le chocolat blanc et mixer 6 sec / Vit 9.
Ajouter le lait + la crème + l'agar-agar et régler 6 mn / 90°c / Vit 2.
Verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.

Pannacotta_framboises_chocolat_blanc_4

 

Pannacotta_framboises_chocolat_blanc_6

 

Délicieux !!!

 

Bonne dégustation!

 

****

Commentaires
A
Bonjour, <br /> <br /> Ne trouvant pas de l'agar-agar, je désire mettre à la place de la gélatine. Quelle quantité stp je dois mettre.<br /> <br /> Merci pour ton site qui est au top. <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
J
Ok, je te remercie<br /> <br /> Biz
Répondre
J
Petite question: Pour la panacotta momix, tu mets 6min à 90° donc c'est 6 min à partir du moment ou il atteins les 90°C (car mon momix mets quasiment 8-9 min à atteindre les 90)
Répondre
C
ha ça tu peux le dire ....<br /> bisous !
Répondre
C
J'adore!<br /> c'est trop beau..<br /> Et j'imagine que ça doit etre bon!<br /> Bisous
Répondre
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