Couronne de choux aux framboises
Inspiré d'une photo de Sylvie Aït-Ali
Ingrédients:
Pour la pâte à choux :
recette thermomix
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 c à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
Mettre dans le bol du Thermomix , l'eau , le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine et mixer 1mn 30 / Vit 3.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide.
Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à Vit 5 puis mixer 30 sec / Vit 5.
Remplir une poche à douille et faire un cercle de 20 cm de diamètre avec la pâte.
Avec le reste dresser des petits choux sur une feuille siliconée.
Cuire 35 mn à 180°c .
Laisser refroidir dans le four .
Crème patissière :
recette christalie transmise de mère en fille.
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 45 g de farine
- 30 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
Laisser refroidir.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse et fine , remplir les choux de crème patissière.
Disposer le rond de pâte à choux sur un plat de service , tartiner de crème patissière.
Poser les choux garnis et décorer de framboises avant de saupoudrer de sucre glace.
C'est facile , c'est bon !
Bonne dégustation!
****
