Pain de mie
Bonjour !
Et si on faisait un pain de mie ?
Voici une recette de pain de mie à faire dans des moules toasts !
Recette " le meilleur du chef " adaptée Thermomix
Ingrédients :
- 25 g de levure fraîche
- 100 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 20 g de sucre
- 50 g de beurre
Mettre la levure émiettée dans le bol du Thermomix avec le lait et l'eau et régler 2 mn30 / 37°c / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la farine , le sucre , le sel , le beurre et pétrir 3 mn / fonction pétrin.
Laisser lever dans le bol.
Environ 45 mn à 1 heure après , dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons à rouler en boudins que l'on entrera dans les moules à toasts.
Laisser lever environ 2 heures.
Préchauffer le four à 210° c , enfourner les moules , baisser la température à 180°c et cuire 40 à 45 mn .
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir à l'air libre.
Et voilà !
On peut bien évidemment faire ce pain dans un moule rectangulaire !
Il est excellent frais mais aussi grillé !
Bonne réalisation !
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