750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 janvier 2011

Pain de mie

Bonjour !

Et si on faisait un pain de mie ?

Voici une recette de pain de mie à faire dans des moules toasts !

Recette " le meilleur du chef " adaptée Thermomix

Ingrédients :

  • 25 g de levure fraîche
  • 100 ml d'eau
  • 200 ml de lait
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre

Mettre la levure émiettée dans le bol du Thermomix avec le lait et l'eau et régler 2 mn30 / 37°c / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la farine , le sucre , le sel , le beurre et pétrir 3 mn / fonction pétrin.

Pain_pour_toasts_0

Laisser lever dans le bol.

 

Pain_pour_toasts_2

Environ 45 mn à 1 heure après , dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons à rouler en boudins que l'on entrera dans les moules à toasts.

Pain_pour_toasts_3

 

Pain_pour_toasts_4

Pain_pour_toasts_1

Laisser lever environ 2 heures.
Préchauffer le four à 210° c  , enfourner les moules , baisser la température à 180°c et cuire 40 à 45 mn .
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir à l'air libre.

Pain_pour_toasts_5

Pain_pour_toasts_6



Et voilà !

On peut bien évidemment faire ce pain dans un moule rectangulaire !

Il est excellent frais mais aussi grillé !

Bonne réalisation !

****

Commentaires
L
Rien ne vaudra jamais la baguette de mon boulanger à l'ancienne, alors du pain de mie, erkkk sauf pour les farces...<br /> Bises du jeudi après midi.
Répondre
M
Je te pique la recette, j'ai justement les mêmes moules, ça fait vraiment de belles présentations !!
Répondre
V
trop bien cette recette je vais tester.Moi j'ai le cook'in.Ou a tu trouvé tes moule ils sont top
Répondre
M
Bigre, ces moules me font envie depuis très longtemps et je me demandais quelle recette pourrait juste leur convenir pour les remplir comme il faut, voilà je suis servie, encore une tentation !
Répondre
J
bonjour,merci pour cette recette,car tu sai que j'ai un thermomix,et je m'en sert presque tout les jours.<br /> merci du partage.bises
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !