Fromage blanc faisselle
Bonjour !
Voici donc comme promis le résultat de l'essai de la fromagère ,
Pour 4 faisselles de 0,25 l
- 4 gouttes de présure
Cet essai est en fait le résultat d'une erreur mais au final c'est celui qui me plaît le plus .
En fait , le ferment en photo ci dessus est fait pour 1 litre de lait ...et moi , j'ai lu 1 dose pour 1 litre de lait , oui mais une dose = les 2 sachets !
Donc j'ai fait mon mélange avec 1 sachet et pour rattraper le coup j'ai ajouté une goutte de présure dans chaque faisselle.
Mode opératoire :
Mélanger un peu de lait avec 1 sachet de ferment , ajouter progressivement le reste du lait .
Verser dans les 4 faisselles de la fromagère et ajouter 1 goutte de présure par faisselle .Ne surtout pas remuer .
Fermer la fromagère et régler 12 heures.
Après les 12 heures , sortir les faisselles de la fromagère et les laisser à tempéarture ambiante 1 heure le temps de refroidir , puis soulever la faisselle pour commencer l'égouttage.
Après 8 heures d'égouttage:
Le résultat est un fromage doux , agréable , très proche des faisselles du commerce.
Donc ...à recommencer ....comme quoi d'une erreur peut découler quelque chose de bon !!!
à suivre pour d'autres fromages....mais bons débuts !
Bonne réalisation !
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