13 avril 2011
Fromage ail et fines herbes
Bonjour !
Sur ma lancée d'essais de fromage , j'ai essayé le fromage ail et fines herbes ...style fromage à tartiner de base ...
Et le résultat , s'il n'est pas identique au fromage du commerce est très agréable et a remporté un franc succès à la maison ...ce qui est le principal ....je suis même tenue d'en refaire au plus vite !
Ingrédients :
- 1 faisselle de 100 g de fromage blanc bien égouttée ( depuis au moins 4 jours )
- 1 ml de poudre d'ail
- 1 ml de sel fin
- 2 ml de persil haché
- 3 brins de ciboulette découpés fins
Bien mélanger à la spatule les ingrédients.
Tasser dans une faisselle doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum.
J'ai laissé s'égoutter 48 heures.
Servir frais.
Une gourmandise qu'on mangerait volontiers à la cuillère !
Bonne réalisation
Bonne dégustation !
****
Commentaires
R
C
G
M
C
T
M