750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 avril 2011

Fromage ail et fines herbes

Bonjour !

Sur ma lancée d'essais de fromage , j'ai essayé le fromage ail et fines herbes ...style fromage à tartiner de base ...

Et le résultat , s'il n'est pas identique au fromage du commerce est très agréable et a remporté un franc succès à la maison ...ce qui est le principal ....je suis même tenue d'en refaire au plus vite !

Ingrédients :

  • 1 faisselle de 100 g de fromage blanc bien égouttée ( depuis au moins 4 jours )
  • 1 ml de poudre d'ail
  • 1 ml de sel fin
  • 2 ml de persil haché
  • 3 brins de ciboulette découpés fins

Bien mélanger  à la spatule les ingrédients.

Fromage_ail_et_fines_herbes_1

Tasser dans une faisselle  doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum.

J'ai laissé s'égoutter 48 heures.

Fromage_ail_et_fines_herbes_2

Servir frais.

Fromage_ail_et_fines_herbes_3Une gourmandise qu'on mangerait volontiers à la cuillère !

Bonne réalisation

Bonne dégustation !

****

 

Commentaires
R
Et oui celui là est parti vitesse grand v ma belle soeur s'est régalé
Répondre
C
Oui mais haché finement .<br /> <br /> Bisous à toutes!!
Répondre
G
super .depuis que ma fille m en demande .elle adore l ail.moi moins mais bon .!!!ds le mien je mets ciboulette et sel aux herbes .tu crois que je peux mettre de l ail frais ? BISOUS
Répondre
M
OK pour le pain, un campagnard de préférence, reste plus qu'à se mettre d'accord sur l'endroit ! :-)))
Répondre
C
Taka : on se retrouve quelque part ...t'apportes le jambon , moi le fromage ...Martine si ça te dis ...tu te charges du pain ???
Répondre
T
Alors en LOrraine,surtout en Moselle,ca se mange accompagné de pommes de terre roties et de jambon de pays
Répondre
M
Te voici devenue la reine des fromages frais !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !