Mayonnaise et mayonnaise mousseline
Bonjour !
Aujourd'hui , un classique : la mayonnaise et une version mousseline très aérienne..
idéale avec des oeufs par exemple ....
D'après une recette Vorwerk et une recette de " La cuisine pour tous "de Ginette Mathiot
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- 1 c à café de vinaigre
- 1 gobelet d'huile de tournesol
- sel , poivre
Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet puis le jaune d'oeuf (réserver le blanc pour la suite) , la moutarde , le sel, le poivre et le vinaigre.
Régler 2 mn / Vit 4 et verser l'huile en filet .
Dans le bol du Kitchenaid , monter le blanc en neige pendant environ 2 mn / Vit 10.
Ajouter la mayonnaise au blanc d'oeuf en neige et mélanger à la spatule.
On peut servir cette mayonnaise mousseline avec des crudités ( flan de fanes de radis ) , un poisson froid ......
On peut bien évidemment faire cette sauce sans les robots cités !
Bonne réalisation !
****