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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 septembre 2011

Betteraves rouges en conserve

Bonjour !

Les betteraves rouges : aussi bonnes crues que cuites ....

Conserves de bettereves 1

On peut les conserver tout l'hiver dans du sable comme les carottes ou les préparer en conserves prêtes à être assaisonnées ...

Comme j'en avais une grande quantité , je les ai préparées en conserves..

Recette familiale :

Cuire les betteraves rouges dans une grande quantité d'eau ....environ 1h 30.

Laisser refroidir .

 

Conserves de bettereves 2

 

Peler et découper en dés au couteau ou comme moi avec un alligator ...

Alligator

Conserves de bettereves 3

Placer les dés de betteraves dans des bocaux de 500 ml , ajouter une pincée de sel.

Conserves de betteraves 4

 

Fermer avec un caoutchouc et stériliser 1h30 à 90°c.

Cet hiver il n'y aura plus qu'à les accommoder .

Bonnes conserves !

****

 

Commentaires
M
bonjour encore plus simple je brosse les bettraves dans l'eau pour enlevé la terre, nous aussi on les prend longue, remplir les bocaux, les mettre à stérilisé, à 100 degrés pendant 3 heures sans eaux, ni sel, ni sucre
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C
merci de ces astuces !
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M
Épluchez les betteraves quand elles sont cuites, découpez en tranches ou en cube selon le goût, mettre en bocal, faire un sirop avec 500g de sucre candi+75cl de vinaigre de vin, 1pincee de gros sel, 1f ou 2 de laurier selon la grandeur du bocal, qu'est-ce grains de poivre, allonger avec eau de cuisson ou eau bouillie, si trop piquant. Bonne dégustation.
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M
Bonjour et bravo pour ce magnifique blog.<br /> <br /> Mes betteraves, je les conserve en les mettant pelées crues et découpées en cubes, dans les bocaux, et en ajoutant 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge pour les bocaux de 1/2 l, et 1 c. à café de sel, nous on les apprécie comme cela, sans eau. Stérilisées 90 mn . Bravo encore et bonne journée
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A
Je laisse les betteraves crues coupées directement dans les bocaux. Stériliser 2h.. J'ai seulement ajouté une cuillère a café de sel fin et une de sucre en poudre. Pas d'eau. Caler les bocaux car autrement ils nagent.
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L
j'aime bien les betteraves alors mélangées à des pommes de terre chaudes et dégustées en salade j'adore!! merci pour ta recette!! bisous
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T
Ah ! lalala ! Tu penses vraiment à tout, tu es si bien organisée ! Suis admirative et.... jalouse !! lol... "On viendra manger chez toi l'hiver", disait la cigale à la fourmi... lol
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J
moi,j'en ai mangée tout l'été,et j'en mange encore,c'est délicieux.bisous
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B
Tiens je vais le dire à papa, vu que c le seul qui en mange à la maison, et qu'on en a plein dans le jardin. Bizz et mercipour l'idée
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M
Je ne connaissais pas les betteraves en longueur, j'ai plutôt l'habitude des rondes. Je sais aussi que ça se mange chaud mais jamais fait non plus. Comme ça en vinaigrette avec de l'ail et du persil on aime beaucoup beaucoup !
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T
et bien ,ca me fait bien envie.Cette année ,ma récolte est pitoyable,elles n'ont pas poussé .Pas de quoi les garder pour l'hiver .IL y a des années comme cela ,enfin ,tant pis .ET il y en a un qui est fana de betteraves,tu vois de qui je veux parler,il devient fou dés qu'elles cuisent ,il guette
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