Crêpes aux biscuits roses
Bonjour !
Aujourd'hui , c'est la Chandeleur !
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Dicton :"Celui qui retourne sa crêpe avec adresse, qui ne la laisse pas tomber à terre ou qui ne la rattrape pas sous la forme navrante de quelque linge frippé, celui-là aura du bonheur jusqu'à la Chandeleur prochaine"
Jour des crêpes par excellence ! mais on peut en manger toute l'année ou pas du tout comme la Taka's family qui dans son ensemble déteste ça !!!
Des crêpes salées , sucrées ...ce qu'on veut !
Et pour changer , j'ai testé une recette de crêpes aux biscuits roses trouvée sur le site de Fossier....
Recette Pascal Ferrat pour Fossier avec laquelle j'ai pris quelques libertés:
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de poudre de biscuits roses façon Reims Kitchenaid ou Thermomix
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 10 g d'huile
- 500 ml de lait moitié lait moitié eau pour moi
- colorant rouge pas mis car les biscuits sont bien roses !
Mettre les biscuits entiers dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 8 pour obtenir une poudre fine . réserver.
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn 30 / 60°c / Vit 1.
Ajouter la farine + la poudre de biscuits roses + les oeufs et mélanger 20 sec / Vit 4.
Mettre l'appareil en marche sur Vit 2 et ajouter le lait progressivement = 30 sec .
Puis mixer 40 sec / Vit 7.
On obtient une pâte assez épaisse .
Laisser reposer au frais 30 mn.
Huiler légèrement une crépière et faire cuire à feu modéré.
Et la voilà : la première crêpe de l'année !!!
Sympa non ??
Bonne journée !
Restez au chaud (-8°c ce matin !) et faites des crèpes !
Bonne dégustation !
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