750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 février 2012

Pliage des feuilles de brick

Bonjour !

Cette semaine , le thème sera l'apéritif et je vais donc vous proposer diverses choses à réaliser pour un apéritif dinatoire par exemple !

Aujourd'hui de la pratique ....

Les feuilles de brick , vous connaissez ...

Les utiliser en aumonières , c'est facile ...mais les plier en triangle..c'est plus difficile ...

Alors pour pouvoir faire des triangles fourrés ou des samoussas ...en photos étape par étape le pliage .....

1: Couper une feuille en 2

Pliage feuille de brick 1

2: Rabattre la partie ronde sur la partie droite :

Pliage feuille de brick 2

3: Prendre la pointe de droite et la rabattre vers la gauche: on obtient un petit cornet

Pliage feuille de brick 3

4: Replier ce cornet vers la gauche

Pliage feuille de brick 4

5: Puis vers le bas

Pliage feuille de brick 5

6 : On obtient alors un cornet plus solide que l'on va ouvrir pour le garnir

Pliage feuille de brick 6

 

Pliage feuille de brick 10

7: il ne reste plus qu'à le garnir de la farce de son choix puis de replier le triangle

Pliage feuille de brick 8

Pliage feuille de brick 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 : Replier une dernière fois le triangle vers le haut

Pliage feuille de brick 13

9 : Il reste un peu de feuille qui dépasse ...la replier à l'intérieur de façon à bien fermer le triangle .

Pliage feuille de brick 14

10: Et voilà ..c'est terminé ...il ne reste plus qu'à passer un pinceau avec du beurre fondu et à cuire au four à 210°c pendant quelques minutes !

Pliage feuille de brick 12

Une fois que l'on a le coup de main c'est facile comme tout !

Ne pas laisser les feuilles de brick à l'air ...elles deviennent vite cassantes !

Bonne réalisation !

****

Commentaires
B
Super !!!!<br /> <br /> Merci :-) mes samoussas poulet crudités ne vont pas tarder à passer au four !!! Avec une bonne salade ! Ce sera parfait !!!!
Répondre
C
suis obligée de rire ...des paupiettes !! c'est pas méchant c'est juste que j'ai visualisé et j'imagine la déception !!!! ..j'aurais été pareille ...mais là franchement on prend vite le coup de main !
Répondre
P
Merci pour cet article clair et bien illustré! La seule et unique fois que j'ai fais des feuilles de brick, j'ai eu tellement de mal à les plier que j'ai du les faire tenir avec de la ficelle de cuisine, on aurait dit des paupiettes, c'était affreux!
Répondre
C
T'as plus qu'à !!! <br /> <br /> C'est facile et le coup de main se prend très vite !
Répondre
M
Merci pour les explications, je n'ai jamais osé me lancer !
Répondre
J
merci pour la technique du pliage,j'y arrive une fois sur deux.bisous
Répondre
N
Voici une technique de pliage que je ne connaissais pas. Merci pour le pas á pas (et joli vernis á ongles ;-)) !
Répondre
L
merci Christalie! bisous
Répondre
T
Je suis incapable de dire comment je fais,mais je sais que c'ets pas comme cela.Oui,au départ c'est un casse-tete de le splier par contre en aumoniére,je sais pas faire,faut les fermer mais avec quoi ?
Répondre
R
quel casse tete je n'y arrive que rarement du coup tout est en boudin!! promis j'essaie merci
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !