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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 juillet 2012

Paillassons de pommes de terre

Bonjour !

Rares sont les jours de beau temps cette année ....

Alors quand il fait beau , j'utilise ma plancha et j'en suis ravie !

Là je vous propose un accompagnement de viande , simple , peu coûteux  et sans matières grasses !

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • sel + poivre

Peler , laver et essuyer les pommes de terre.

Les râper , les assaisonner.

Paillassons de pommes de terre 1

Poser des tas sur la plancha chaude , les aplatir avec une spatule et cuire environ 10 mn de chaque côté !

Paillassons de pommes de terre 2

Paillassons de pommes de terre 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà c'est tout simple , ça a beaucoup plu et ce sera certainement un accompagnement que je ferais très souvent !

Bon appétit !

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Commentaires
S
coucou moi je rajoute de l'oignon rapé exceeeeeeeeeeeelent merci pour tes bonnes idées
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C
Merci ! bises !
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C
Coucou Christalie,<br /> <br /> Alors j'ai essayé de deux façon : à la pôele avec beurre et huile et ce midi à la plancha avec sel, poivre,piment d'espelette et un tout petit peu de beurre en fin de cuisson (oui je suis incorrigible avec le beurre.....). C'est très vite fait et super bon. Zhom a bien aimé aussi et a passé commande pour très prochainement!!!<br /> <br /> Très belles vacances à toi et ta famille et à bientôt.<br /> <br /> Chris
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T
on aime !
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C
hé non ! pas d'oeufs et pourtant ça tient ! et c'est bon ! bonne journée !!!
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A
Je suis super fan de ces paillassons de pomme de terre que ma mère faisait souvent...Mais comme le dit Thémilia, elle rajoutait souvent un oeuf dedans.
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T
Déjà mangés ça au resto et je me demandais comment le cuisinier faisait pour les faire "tenir" sans oeuf !! Merci Christalie pour l'explication de ce mystère !!
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C
Merci !!! Suis contente que ça plaise !!<br /> <br /> Chrisdudoubs :je ne les rince pas aprèq les avoir râpées , ça les gorgerait d'eau ...<br /> <br /> merci à toutes ! bonne journée !
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V
Voilà !<br /> <br /> Faites ce soir en accompagnement de viandes à la plancha !!<br /> <br /> Mais cuites sur une feuille de cuisson à la poêle par manque de place sur la plancha... J'ai rajouté du persil.<br /> <br /> <br /> <br /> Délicieux et tout simple !<br /> <br /> Merci Christalie
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P
J'adore cette idée!!!!Je vais te piquer ta recette encore une fois....Bizz
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C
Coucou Christalie,<br /> <br /> <br /> <br /> Très bonne idée, je n'aurais pas oser!!! est-ce que tu rinces les pommes de terre dès lors que tu les a rapées ou bien tu conserves l'amidon qui sert de liant? <br /> <br /> Merci pour tout tes posts si différents et toujours alléchants que ce soit les balades ou les plats......Bonne journée à Toi<br /> <br /> Chris
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N
Très bonne idée !! C'est simple et délicieux !!
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M
Ha ha, moi c'est pour demain la plancha mais poisson ! super idée les pdt râpées, je les ai faites en petits dés mais je n'avais pas pensé à les râper, je vais le faire aussi, merci ! belle journée, bizzz
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T
ca c'est sympa,mais c'ets marrant que ca tienne sans liant comme oeufs
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