Rillettes de maquereaux
Bonjour !
Dernier jour de la semaine ......le week-end arrive et avec lui peut-être des apéritifs dehors ...nous sommes fin Août mais il fait encore beau !
Encore une recette réalisée en vacances .....
Une recette à servir sur toasts à l'apéritif ou en entrée au choix .....
De bonnes rillettes faites avec du poisson frais ...un régal !
Ma recette :
Ingrédients :
- 4 filets de maquereaux = 450 g
- 1 litre d'eau
- 200 ml de vin blanc sec ( Gros Plant ou Muscadet )
- 1 oignon
- 1 carotte
- thym , persil
- sel + poivre
- 130 g de crème fraîche
- jus de citron
Préparer le court-bouillon : eau + vin + oignon + carottes + persil + thym + sel + poivre et porter à ébullition ...laisser bouillonner 5 mn.
Plonger les filets de maquereaux et laisser cuire 4 mn.
Egoutter les filets de maquereaux et le laisser refroidir avant de les débarrasser éventuellemnt des dernières petites arêtes.
Mettre les filets dans le bol du Thermomoix avec la crème fraîche + 1 trait de jus de citron + du persil émincé et mixer 15 sec / Vit 3.
Rectifier l'assaisonnement si besoin. Placer au frais avant de consommer ...
Conserver au frais et consommer tartiné sur du pain ...seul ou du pain beurré ( il paraît que c'est meilleur !!! )
A l'apéritif , avec un Muscadet par exemple ( avec modération ! ) ...c'est délicieux !
Bon appétit !
Bon apéritif !
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