Terrine de poulet
Bonjour !
Les terrines et les pâtés maison , j'adore !
Autant les faire que les déguster ...
C'est assez facile et au bout du compte on a un super produit !
Cela fait des années du coup que je n'ai pas acheté de pâté ou de terrine !
Dehors il faisait froid et j'ai fait une terrine rafraichissante ....
Recette d'inspiration Madame Figaro :
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 4 carottes
- ail en poudre
- 1 clou de girofle
- poivre du moulin
- gros sel
- 1 boite 4/4 de macédoine de légumes
- 9 feuilles de gélatine
Mettre le poulet entier dans un faitout avec les carottes en rondelles, le céleri en rondelles, l'oignon, l'ail , le poivre et le sel et recouvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 1 h 15.
Laisser refroidir et retirer le poulet du bouillon encore tiède et le désosser.
Découper le poulet en morceaux.
Égoutter la macédoine de légumes.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Filtrer le bouillon de cuisson du poulet et en conserver 500 ml.
Chauffer ce bouillon de poulet et y ajouter la gélatine.
Verser un peu de bouillon dans une terrine et laisser prendre au frais pendant 15 mn.
Ajouter de la macédoine de légumes. Saler , poivrer.
Ajouter les morceaux de poulet , verser du bouillon et terminer la terrine en alternant légumes et viande et en assaisonnant à chaque ajout.. Finir en recouvrant avec le reste du bouillon.
Placer un film alimentaire sur le dessus , poser un poids et refrigérer pendant 6 heures.
Servir en tranches avec une salade et accompagné ou non de mayonnaise.
Il faut penser à mettre un poids sur le dessus de la terrine le temps qu'elle prenne ...sinon elle ne se tiendra pas bien.
Ne pas hésiter à bien assaisonner ...
Je referais cette terrine avec plaisir l'été prochain !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****