Cuisses de poulet à la crème
Bonjour !
Aujourd'hui , un plat riche , un plat en sauce ...
En cette saison encore fraîche c'est bien revigorant !
Pas faite à la mijoteuse car c'était un plat du dernier moment , mais cette recette peut-être cuite encore plus longuement dans ladite mijoteuse.
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 boite 1/2 de champignons de Paris entiers
- 1 échalotte
- 2 carottes
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à soupe de Maïzena
Préparation :
Faire revenir les cuisses de poulet de toutes parts dans un peu d'huile.
Ajouter échalote émincée, carottes en rondelles, le concentré de tomates + le vin blanc , saler , poivrer , ajouter 2 feuilles de laurier et laisser mijoter doucement 1 heure.
Récupérer les 2 tiers du bouillon de cuisson.
Dans la cocotte , ajouter les champignons aux cuisses de poulet et laisser au chaud à feu très doux.
Porter le bouillon restant à ébullition pour le faire réduire un peu , y ajouter la Maizena dissoute dans un peu d'eau froide , laisser épaissir et ajouter la crème fraîche , mélanger.
Servir les cuisses de poulet accompagnée de tagliatelles fraîches maison et nappées de sauce .
Ils ont tous bien apprécié ! .
Il me faudra en refaire plus souvent !
Bon appétit !
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