Lait concentré sucré
Bonjour !
Aujourd'hui , la recette pour faire soi- même un produit que j'utilise régulièrement pour faire des yaourts par exemple....
Le lait concentré sucré !
Vu cette recette chez Thermominoux et adoptée aussitôt avec une petite modification au niveau d'un ingrédient !
En effet j'ai remplacé le lait en poudre entier par du lait en poudre écrémé !
C'est parfait pour moi !
La recette :
Pour environ 300 g de lait concentré sucré :
Ingrédients :
- 160 g d'eau
- 50 g de lait entier en poudre écrémé en poudre
- 100 g de sucre semoule blanc
- 100 g de sucre de canne roux
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomoix et régler 30 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.
Verser dans un récipient hermétique , et refrigérer une nuit avant utilisation.
(quoique ...à la cuillère c'est un délice ! )
Voilà une base pour les yaourts ou d'autres desserts !
J'ajoute cette quantité à 1 litre de lait pour les yaourts ...en le faisant soi même on évite d'avoir une boite entamée..
Le risque ? c'est de le consommer à la cuillère !!!
Merci Thermominoux !
Bonne réalisation !
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