750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
9 juin 2013

Le mystérieux

Bonjour !

C'est dimanche , le jour des desserts ...

Le jour où je sers de nouveaux desserts à ma tribu.

Mon grand m'ayant offert un livre sur les cheesecakes ...

"She's cake" by Sephora Saada

Je suis en train de tester les recettes une par une ...

Mais je fais un peu à ma façon ....1 icon_wink

Mystérieux 16

La recette du livre avec mes modifications :

Pour 4 cheesecakes individuels diamètre 8 cm.

Ingrédients :

Pour les fonds:

Pour l'appareil à cheesecake:

  • 300 g de Philadelphia
  • 100 g de sucre  80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Pour la meringue : ( beaucoup en quantité pour cette recette )

  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre semoule

Pour la chantilly :

  • 200 g de crème liquide
  • 15 g de sucre glace  vanillé
  • 1 peu d'extrait de vanille

Pour le pralin :

Le mixer peu de temps pour obtenir de gros grains

Mystérieux 12

Préparation :

De la meringue :

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois dès que le mélange commence à mousser.

Verser dans une poche à douille et remplir le moule empreintes demi-shères.

Mystérieux 5

Cuire au four à 100°c pendant 2 h30 pour obtenir une meringue qui se tienne bien.

Des fonds:

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 80°c / Vit 1.

Ajouter les spéculoos et mixer 5 sec / Vit 7.

Mystérieux 1

Mystérieux 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tasser le mélange obtenu dans des cercles de 8 cm de diamètre .

Mystérieux 6

Cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°c.

De l'appareil à cheesecake :

Mélanger le Philadelphia avec le sucre + les oeufs + le trait d'extrait de vanille.

Mystérieux 3

Ajouter la crème fraîche.

Passer à travers un gros tamis pour éviter les grumeaux.

Mystérieux 4

Verser sur les fonds de pâte précuits et cuire encore 30 mn à 140°c.

Laisser refroidir et reposer 1 nuit au frais.

La chantilly :

Monter la crème liquide en cahntilly en ajoutant le sucre vanillé vers la fin.

Mystérieux 7

Mystérieux 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Placer la crème dans une poche munie d'une doulile lisse.

Montage :

Démouler les cercles .

Mystérieux 9

Poser une meringue sur chaque gâteau.

Mystérieux 10

Recouvrir la meringue de toute part avec la chantilly et enrober le tout de pralin de façon à masquer tout l'interieur.

Mystérieux 11

J'avoue qu'il n'est pas très facile d'enrober le mystérieux de pralin ......

Mystérieux 13

Mystérieux 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mystérieux 15

Servir frais

Voilà un dessert qui m'a causé quelques difficultés de montage mais qui dans son état a beaucoup plu !

C'est très bon , croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur , un dessert qui porte bien son nom .....

Bon réalisation !

Bonne dégustation !

****

Je participe avec ce cheesecake mysterieux au concours qu'organise Sandra du blog Miss.Milles Delices

ob_f89760_p5010507concours-640x398

Concours ouvert jusqu'au 15 Juin .

Merci Sandra !

***

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

Bonne journée !

 

 

 

Commentaires
L
oh làlàààà quelle merveille
Répondre
G
beau dessert pas trop compliqué que je testerai un jour prochain, merci pour le partage et bravo !<br /> <br /> Bisous et bonne journée
Répondre
C
merci ! bon lundi ! à toutes !
Répondre
F
Très beau dessert !
Répondre
L
je prefere tout meringue avec la crelme au beurre lol le philadelphia m'inspire pas,les speculos non plus
Répondre
M
Je crois que celle-ci, elle va finir pas tard chez moi ! Superbe !
Répondre
M
Que c'est beau, bravo, mais quel travail, il faut de la patience, c'est pas pour moi
Répondre
P
Bonne chance pour le concours. Il est superbe ton mystère!
Répondre
C
oh qu'il a l air bon. Miam
Répondre
J
même a cette heure-ci,je gouterai bien ton mystère!! bon dimanche bisous
Répondre
M
Humm!!!!! A quelle heure on vient pour le dessert???? Merci pour le partage bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 201 627
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !