750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
28 septembre 2013

100% mag

Bonjour !

Vous connaissez cette émission sur M6  , le soir en semaine ?

100 % Mag , un magazine de société qui traite beaucoup de sujets , du léger au très sérieux ...

Il y a aussi une rubrique cuisine ,......

Eh bien , figurez-vous que j'y ai participé ! l'année dernière...

Et la diffusion était mercredi 25 Septembre .....alors si vous avez vu , j'y étais mais soyez indulgent s'il vous plaît !

Voilà le lien pour le replay :

Cliquez sur l'image ....

http://www.m6.fr/emission-100_mag/videos/11316424-decouvrez_les_etonnants_bienfaits_du_petit_lait.html

ou l'émission en entier,

cliquez sur l'image ...

http://www.m6replay.fr/#/100-mag/11316318-emission-du-25-septembre

le sujet commence à 4 mn 40....

J'y ai réalisé une brioche avec comme ingrédient le petit lait issu du fromage blanc ...

La recette initiale est

Mais ce que l'on ignore lorsque l'on regarde ces émissions c'est le travail qu'il y a en amont !

3 mn de passage antenne c'est souvent 3 à 4 heures de tournage !

Comment cela s'est-il passé ?

J'avais donc été contactée par Laure la sympathique journaliste ...

Discussion sur le sujet puis prise de Rv pour un dimanche après-midi car je ne pouvais pas en semaine....

Arrivée donc en ce dimanche fin Octobre après une désastreuse semaine de pluie ...

de Laure et Vincent, son cameraman ....

Ils m'ont expliqué ce que l'on allait faire , m'ont équipée d'un micro et en avant .......

Lieu de tournage ..ma cuisine bien sûr car j'allais devoir faire une brioche avec du petit-lait qui est le sujet de leur reportage ....

Cuisine 12

A la télé , ça paraît simple et naturel mais ça ne l'est pas du tout ...et cela le devient de moins en moins car en voulant bien faire , on ne le fait pas forcément .....la première tirade est peut-être bonne mais c'est alors le cadrage qui ne va pas ou alors il faut redire la même chose avec un angle différent et là patatras ...on bafouille , ou on oublie ce que l'on voulait dire .....

Mais entre rires et reprises le tournage s'est super bien passé car ces 2 là s'entendent bien et savent mettre les gens en confiance !

Mes impressions ? ....un très bon moment , une expérience enrichissante , une vision de la télévision complètement différente .....

Mon stress ? ...je ne me trouve jamais mais vraiment jamais photogénique alors télégénique ! lol !

Or si faire et refaire une scène dans un film est facile ...imaginez quand on cuisine faire et refaire la même préparation pour avoir le bon angle !

Le concept est simple , interview de l'intervenante , réalisation de la recette et dégustation avec en l'occurence des enfants .

Et là les rires ont aussi fusé car pas question de gôuter de suite la brioche servie ...pas toujours facile car ça sent bon et qu'on a faim !

 

Brioche 15

Brioche 16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfin quand tout a été dans la boite, on a éteint les lumières et il nous est resté le souvenir d'une super expérience  !

Merci à Laure et Vincent de nous avoir fait découvrir les coulisses du tournage d'un sujet télévisé !

Merci aux enfants de leur participation gourmande !

Bonne journée !

A demain pour une nouvelle recette !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires
I
Ça alors ! Tu as bien fait de passer chez moi pour me signaler cet article, je te garantis que je vais garder précieusement le petit lait des faisselles, et peut être même, m'inspirer de ta méthode de fromage blanc, super !
Répondre
P
J'attendais ce reportage dont tu nosu avez parlé avec impatience, ravie de t'avoir découverte ;)
Répondre
T
Bravo ! C'était super et effectivement une expérience enrichissante ! On a appris plein de choses sur le petit-lait, aussi !!
Répondre
T
Coucou ! J'ai eu la chance d'y participer aussi l'an dernier et je confirme que c'est génial, une superbe expérience, bcp de temps, d'investissement et du boulot ! Pour en effet quelques minutes de tournage seulement et j'ai tellement pris de plaisir à le faire (même si le stress se fait sentir lol) que j'ai accepté une seconde proposition :) bises et bonne continuation.
Répondre
P
Je suis ravie de vous avoir vu...et je ne savais pas ce qu'était le petit lait...merci et bravo
Répondre
J
coucou,tu es telle que je m' imaginai,tu es très jolie et je suis heureuse enfin de mettre un visage.je me sert toute les semaine du petit lait pour faire mon fromage et j'ai apprise beaucoup de chose. bon week-end bisous
Répondre
L
moi aussi je t'ai vu, très intéressant ce sujet, tu es une épatante star gourmande, félicitations!!!bisous!!!
Répondre
V
super le reportage, tu as l'air à l'aise et on peut te voir en vrai, je ne sais pas si tu est photogénique, mais en tous cas tu passes très bien à la télé, bizz
Répondre
N
Ca y est je t'ai vue, yes le lien marche chez moi ! Bravo et la prochaine fois que j'ai du petit lait, je me souviendrai qu'on peut faire plein de trucs avec !
Répondre
R
super la célébrité et la brioche une merveille
Répondre
P
Je ne savais pas qu'on pouvait faire autant de choses avec le petit-lait !
Répondre
M
Tu as fais ton reportage comme une pro !!! beaux enfants gourmands!! courage pour ton samedi. bisous!!
Répondre
M
Bravissimo ! une vraie pro ! jolie petite famille, félicitations, bizzz
Répondre
T
C'est super de pouvoir mettre un visage sur un nom et de te voir dans ta cuisine Je crois que je vais me mettre a faire mes fromages.<br /> <br /> Bises
Répondre
D
coucou ! mais oui je vous ai vu !!! enfin je ne savais pas que c'était vous !! Très chouette ce reportage et j'ai appris beaucoup de choses ! Je crois que je vais aller chercher sur votre blog les recettes pour avoir le petit lait !! <br /> <br /> Merci et bonne journée !<br /> <br /> Delphine 44
Répondre
A
C'est sympa de vous connaitre en vrai !!! Bravo !<br /> <br /> Annick
Répondre
P
Le début de la célébrité...Biz
Répondre
N
Bravo la star !!! Cela devait être une expérience bien sympa ! J'adore 100% mag...
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !