Omelette ratatouille
Bonjour !
Aujourd'hui , une omelette complète alliant légumes, jabon , fromage ...mais sans jaune d'oeuf !
Ce type d'omelette est prisée par le sportifs mais aussi par toutes les personnes ayant un souci de cholestérol ...
C'est aussi l'occasion d'utiliser les blancs d'oeufs qui peuvent être de retse après une crème anglaise!
J'ai utilisé du blanc d'oeuf liquide de chez Protegg
J'en avais déjà fait une ...c'est là , elle avait été appréciée mlais le manque de couleur jaune avait un peu manqué à mes convives ..
Du coup , j'ai récidivé en mélangeant divers ingrédients colorés ....
Ma recette :
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 450 g de blanc d'oeuf liquide pasteurisé
- 1 boite de ratatouille
- 150 g de jambon fumé râpé
- 100 g de gruyère râpé
- sel + poivre
- 1 pointe de curcuma
Préparation :
Egoutter la ratatouille.
Mélanger la ratatouille , le jambon , le fromage râpé.
Dans un saladier battre légèrement les blancs avec du sel et du poivre.
Réunir les 2 préparations et verser dans un poêle légèrement huilée.
Faire glisser l'omelette sur un plat et retourner pour finir la cuisson de l'autre côté .
Servir chaud avec une salade verte ...ou pas !
Mes convives ont préféré cette version à la première omelette blanche que je leur avait faite ....une histoire de couleurs !
Bon appétit !
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