750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
1 octobre 2013

Omelette ratatouille

Bonjour !

Aujourd'hui , une omelette complète alliant légumes, jabon , fromage ...mais sans jaune d'oeuf !

Ce type d'omelette est prisée par le sportifs mais aussi par toutes les personnes ayant un souci de cholestérol ...

C'est aussi l'occasion d'utiliser les blancs d'oeufs qui peuvent être de retse après une crème anglaise!

J'ai utilisé du blanc d'oeuf liquide de chez Protegg

J'en avais déjà fait une ...c'est , elle avait été appréciée mlais le manque de couleur jaune avait un peu manqué à mes convives ..

Du coup , j'ai récidivé en mélangeant divers ingrédients colorés ....

Omelette 6

Ma recette :

Pour 4 personnes:

Ingrédients :

Préparation :

Egoutter la ratatouille.

Mélanger la ratatouille , le jambon , le fromage râpé.

Omelette 1

Dans un saladier battre légèrement les blancs avec du sel et du poivre.

Omelette 2

Réunir les 2 préparations et verser dans un poêle légèrement huilée.

 

Omelette 3

 

Omelette 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire glisser l'omelette sur un plat et retourner pour finir la cuisson de l'autre côté .

Servir chaud avec une salade verte ...ou pas !

Omelette 5

Mes convives ont préféré cette version à la première omelette blanche que je leur avait faite ....une histoire de couleurs !1 icon_wink

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
P
Une omelette originale mais je suis une vialaine gourmande qui préfère le jaune bien coulant. Biz
Répondre
J
sa l'air bien délicieux,je la partagerai bien avec toi!! bises
Répondre
M
mais où est le jaune?? lol
Répondre
L
comme martine,c'est le jaune que je préfere .Ca ressemble à tout sauf à une omelette en gros ,ca y est t'es passée à l'oeuf industriel aussi
Répondre
R
Excellente idée ! le blanc est plein de protéines mais c'est le jaune que j'aime grrrr c'est mal fichu hein :-) bizzzz
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 123 804
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !