Gressins
Bonjour !
Vous connaissez tous les gressins , cette spécialité italienne ?
On en trouve en petit modèle avec les fromages à tartiner , en paquet en plus grands modèles....
Mais je n'en avais jamais fait !
Alors j'ai demandé une recette à des copinautes d'origine italienne sur un forum dédié aux Italiens du Monde entier et Ninou m'a gentiment donné cette recette !
Aussitôt adoptée !!!!
J'ai fait au Thermomix mais Ninou explique très bien la recette sans c'est là
La recette de Ninou:
Pour environ 80 gressins:
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 200 ml de lait
- 3 c à soupe d'huile d'olive d'huile de noix
- 1/2 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
Préparation :
Mettre le lait + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn /37°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine + l'huime + le sucre + le sel et régler 15 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et former une boule.
Laisser lever sous un torchon pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie , je l'ai détaillée auparavant en petits pâtons.
Découper à l'aide d'une roulette à pizza et d'une règle de fines bandes.
Les poser sur une silpat ou une silpain ou une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 15 mn à 180°c ..ils doivent dorer légèrement.
J'en ai fait tels quels et j'en ai roulé certains dans des graines de pavot.
Voilà c'est vite fait , on peut les grignoter tels quels , les consommer avec des oeufs à la coque ou encore des oeufs cocotte, ou encore les grignoter à l'apéro trempés dans des rillettes de crabe par exemple..
Ou encore en version mini pour les enfants avec du fromage ail et fines herbes:
Merci encore Ninou pour cette recette simple et sympa !
Bonne réalisation !
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