Meringues
Bonjour !
Afin d'écouler les blancs d'oeufs ou encore de préparer de quoi faire des vacherins , on peut préparer des meringues qui se conservent très bien !
Pour qu'elles se conservent bien , il faut qu'elles cuisent longtemps à four très doux de façon à se dessécher ...or souvent dans les livres les temps sont courts et du coup les meringues ne se conservent pas très longtemps , se ramollissant et se liquéfiant.
Voilà la recette que je fais systématiquement et qui fonctionne à tous les coups !
Ma recette :
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c à café de jus de citron
- 210 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
Préparation :
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Kitchenaid avec 1 c à café de jus de citron et les monter en neige , quand ils commencent à moussser et blanchir , ajouter le sucre mélangé à la Maïzena en 3 fois et continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange compact et brillant.
Il faut environ 4 mn / Vit 8.
Avec une poche à douille munie d'une douille cannelée , dresser sur une silpat des petits dômes.
Enfourner et cuire à 100°c pendant 2h30 et laisser refroidir dans le four éteint et fermé.
Voilà une très bonne base , soit pour de petites meringues à grignoter soit pour faire des desserts ....le merveilleux par exemple, ou la boule meringuée aux fruits rouges.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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