Quiche endiflette
Bonjour !
Quiche endiflette ?
En voilà un drôle de nom !
C'est vrai ....mais c'est bon !!!
Ma recette :
Pour une tarte de 26 cm + 1 de 20 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix (pour moi )
- 1 kg d'endives
- 200 g de dés de jambon
- 1/2 reblochon
- 250 ml de lait concentré non sucré ou de crème liquide
- 2 oeufs
- sel + poivre
Préparation :
Abaisser la pâte brisée et gernir un plat à tarte. Piquer le fond.
Détailler les endives en fines lamelles.
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faire fondre les lamelles d'endives en remuant régulièrement.
Ajouter les dés de jambon et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les endives soient confites. Saler et poivrer.
Disposer les endives + les dés de jambon sur le fond de tarte.
Ajouter la moitié du reblochon coupé en fines tranches .
Mixer les oeufs avec le lait concentré non sucré avec le reste du reblochon , saler et poivrer.
Verser cet appareil sur les endives.
Cuire 35 mn à 180°c.
Déguster chaud ou tiède avec pourquoi pas ....une salade d'endives!
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !