750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 novembre 2013

Quiche endiflette

Bonjour !

Quiche endiflette ?

En voilà un drôle de nom !

C'est vrai ....mais c'est bon !!!

Quiche endiflette 11

Ma recette :

Pour une tarte de 26 cm + 1 de 20 cm:

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée Thermomix (pour moi )
  • 1 kg d'endives
  • 200 g de dés de jambon
  • 1/2 reblochon
  • 250 ml de lait concentré non sucré ou de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel + poivre

Préparation :

Abaisser la pâte brisée et gernir un plat à tarte. Piquer le fond.

Quiche endiflette 1

Détailler les endives en fines lamelles.

Quiche endiflette 2

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faire fondre les lamelles d'endives en remuant régulièrement.

Quiche endiflette 3

Ajouter les dés de jambon et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les endives soient confites. Saler et poivrer.

Quiche endiflette 4
Quiche endiflette 5

Disposer les endives + les dés de jambon sur le fond de tarte.

Quiche endiflette 7

Ajouter la moitié du reblochon coupé en fines tranches .

Quiche endiflette 8

Mixer les oeufs avec le lait concentré non sucré avec le reste du reblochon , saler et poivrer.

Quiche endiflette 6

Verser cet appareil sur les endives.

Quiche endiflette 9

Cuire 35 mn  à 180°c.

Quiche endiflette 10

 

Déguster chaud ou tiède avec pourquoi pas ....une salade d'endives!

Quiche endiflette 12

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
J
une quiche qui a l'air bien délicieuse.bonne soirée bisous
Répondre
G
Voilà une recette qui me plait bien, merci pour le partage, je prends ta recette Christalie pour l'intégrer dans mes menus.<br /> <br /> Bon après midi, bisous de Gigi
Répondre
I
Une belle idée mais ma petite famille n'apprécie pas les endives cuites...snif
Répondre
L
c'ets marrant sur le coup là,j'ai un reblochon dans le frigo et me demandais si j'allais pas le faire avec des endives et du jambon,mais sans pâte pour moi,je pense plutot gratin
Répondre
N
S'il y a du fromage dedans, c'est pour moi !
Répondre
A
J'essayerai très prochainement.<br /> <br /> Je viens de vous envoyer un mail avec 2 photos. Merci de me dire si vous les avez reçu Ad
Répondre
L
Bonne idée de recette! ça à l'air très bon!
Répondre
N
Elle a l'air délicieuse, c'est vraiment tentant avec ce temps froid!<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 187 296
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !