Crackers nature et au fromage
Bonjour !
Le vin de noix de cette année vient d'être filtré , alors pour le déguster il fallait de petits crackers apéritifs !!
Ils ont vité été croqués ceux-là !
Recette Demarle
Pour environ 30 crackers:
Ingrédients :
- 100 g de farine T55
- 25 g de farine de seigle
- 2 g de sel
- 3 g de levure chimique
- 20 g d'huile d'olive de tournesol
- 75 g de lait entier
Préparation :
Mélanger dans un petit bol , les farines + le sel + la levure , faire une fontaine au centre et y verser le lait + l'huile et mélanger à la spatule.
On obtient une pâte homogène.
Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et laisser reposer filmé au frais pendant 2 heures.
Placer une silpat ou une feuille silicone sur une plaque .
Abaisser finement la pâte et la placer sur la silpat ou la feuille silicone , filmer et placer le tout au congélateur pendant 10 mn.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la plaque du congélateur et y découper de petits ronds , les piquer avec une fourchette.
En laisser nature et ajouter du gruyère rapé sur d'autres.
Cuire 10 mn environ à 180°c.
Laisser refroidir avant de déguster !
Ils ont été vite grignotés , tels quels en apéritif mais aussi avec du fromage en fin de repas !
On peut ajouter des graines de pavot bleu ou , de sésame , de la fleur de sel .....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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