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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 novembre 2013

Crackers nature et au fromage

Bonjour !

Le vin de noix  de cette année vient d'être filtré , alors pour le déguster il fallait de petits crackers apéritifs !!

Ils ont vité été croqués ceux-là !

Crackers 8

Recette Demarle

Pour environ 30 crackers:

Ingrédients :

  • 100 g de farine T55
  •  25 g de farine de seigle
  •    2 g de sel
  •    3 g de levure chimique
  •  20 g d'huile d'olive de tournesol
  •  75 g de lait entier

Préparation :

Mélanger dans un petit bol , les farines + le sel + la levure , faire une fontaine au centre et y verser le lait + l'huile et mélanger à la spatule.

Crackers 1
Crackers 2

On obtient une pâte homogène.

Crackers 3

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et laisser reposer filmé au frais pendant 2 heures.

Crackers 4

Placer une silpat ou une feuille silicone sur une plaque .

Abaisser finement la pâte et la placer sur la silpat ou la feuille silicone , filmer et placer le tout au congélateur pendant 10 mn.

Crackers 5

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la plaque du congélateur et y découper de petits ronds , les piquer avec une fourchette.

Crackers 6

En laisser nature et ajouter du gruyère rapé sur d'autres.

Crackers 7

Cuire 10 mn environ à 180°c.

Laisser refroidir avant de déguster !

Crackers 8
Crackers 9

Ils ont été vite grignotés , tels quels en apéritif mais aussi avec du fromage en fin de repas !

On peut ajouter des graines de pavot bleu ou , de sésame , de la fleur de sel .....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
W
Je les ai faits pour le 31 décembre tres bon rien à voir avec ceux du commerce
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C
Veuillez m'excuser j'ai un peu de retard sur les réponses aux comms ,mais ça va s'arranger ;-)
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I
Trop craquants tes crakers. Bises
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M
Ils sont tous mimis avec leurs jolis bords ourlés ! bises !
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E
combien de temps peut t on les faire d avances ,pour noel (15j)es ce possible ,,, merci beaucoup pour tout
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M
avec toi tout parait facile, alors je vais essayer, bises
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M
à faire absolument pour les apéros du week-end!! merci, bisous
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A
J'adore les crackers, mais fait maison ça doit encore meilleur, à essayer
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M
bravo encore une bonne recette je vais essayer pour ce we<br /> <br /> m entrainer pour les fêtes , Merci
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N
Je garde la recette pour les futurs apéros! merci.
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J
Pas mal comme recette avec les fetes qui approchent
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L
Tu as,à mon avis un des plus beaux blogs de cuisine,mais si je critique,hein ..Je reconnais que vraiment ton blog est complet,tes recettes super,une table de chateau .Mais j'avoue que je suis aussi ébahie par votre envie de manger tout cela .on mange comme cela trois jours et aprés on rêve de soupes et de potages chez moi ,entre desserts ,entrées,gateaux ...on est tout de suite dégouté de bouffe lol
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