Boulettes pot au feu
Bonjour !
Au premiers jours de fraîcheur j'ai fait un pot au feu ,dans ces cas-là je prévois large de façon à accommoder les restes d'une autre façon ...
Là j'ai fait des boulettes .....et une autre recette !
Ma recette :
Pour 20 boulettes environ
Ingrédients :
- 500 g de viande de pot au feu ( joue de boeuf )
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- sel + poivre
- persil
- 1 oeuf
- farine
- sauce tomate maison
- aromates provençales
Préparation :
Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux 20 mn / Varoma / Vit 1 ou à la vapeur en version traditionnelle.
Ecraser avec une fourchette.
Mixer la viande avec l'oignon et le persil environ 5 sec / Vit 8.
Ajouter les pommes de terre écrasées , les oeufs le sel + le poivre et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
Prélever avec 2 cuillères des portions de la préparation pour former des boulettes et les rouler à la main en farinant un peu pour que ça ne colle pas trop.
Tremper chaque boulette dans de l'oeuf battu puis dans de la farine.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse , y faire revenir les boulettes de chaque côté , ajouter la sauce tomates , les aromates et laisser cuire tout doucement environ 10 à 15 mn.
Pendant ce temps , cuire les tagliatelles.
Servir les tagliatelles avec les boulettes et la sauce.
Déguster chaud ...
Bon appétit !
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