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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 novembre 2013

Boulettes pot au feu

Bonjour !

Au premiers jours de fraîcheur j'ai fait un pot au feu ,dans ces cas-là je prévois large de façon à accommoder les restes d'une autre façon ...

Là j'ai fait des boulettes .....et une autre recette !

Boulettes 11

Ma recette :

Pour 20 boulettes environ

Ingrédients :

  • 500 g de viande de pot au feu  ( joue de boeuf )
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • sel + poivre
  • persil
  • 1 oeuf
  • farine
  • sauce tomate maison
  • aromates provençales

Préparation :

Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux  20 mn / Varoma / Vit 1 ou à la vapeur en version traditionnelle.

Ecraser avec une fourchette.

Boulettes 1

Mixer la viande avec l'oignon et le persil environ 5 sec / Vit 8.

Boulettes 2
Boulettes 3

Ajouter les pommes de terre écrasées , les oeufs le sel + le poivre et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

Boulettes 4

Prélever avec 2 cuillères des portions de la préparation pour former des boulettes et les rouler à la main en farinant un peu pour que ça ne colle pas trop.

Boulettes 6
Boulettes 7

 

Tremper chaque boulette dans de l'oeuf battu puis dans de la farine.

Boulettes 8
Boulettes 9
Boulettes 10

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse , y faire revenir les boulettes de chaque côté , ajouter la sauce tomates , les aromates et laisser cuire tout doucement environ 10 à 15 mn.

Pendant ce temps , cuire les tagliatelles.

Servir les tagliatelles avec les boulettes et la sauce.

Boulettes 12

Déguster chaud ...

Bon appétit !

****

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Commentaires
M
hum !! je fais cela aussi mais je n'ai jamais mis de pdt mais mie pain <br /> <br /> juste un peu , pdt et nouilles ça fait beaucoup pour nous, mais j essayerai, Merci
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S
j'en faisais autrefois et ma mère aussi, c'est vrai que depuis qu'on n'est plus que deux, je fais rarement du pot au feu, pour ne pas en manger pendant plusieurs fois, avec ces boulettes ce serait la solution. Est-ce que tu en as déjà congelé ? Bravo
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A
Ca permet de manger autre chose , avec la même base
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C
Excellente idée merci. A essayer, pour ma part j'en fais un Parmentier. Amities
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E
encore une bonne recette pour le lendemain du pot au feu <br /> <br /> merci
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L
hum, je fais la même chose, sans le jaune d'oeuf à la fin ! je vais essayer la prochaine fois !!! merci
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L
je fais pareil sauf que je mélange les ba viande à de la purée pour en fiare des croquettes à la viande car les pâtes blanches,chez moi,ca n'existe point ,jamais au menu
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M
Merci pour la recette, à la prochaine occasion je l'a fait. Ma mère coupé tout en morceaux et faisait une salade, super bon aussi. Bizzz
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