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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 janvier 2014

Galette rhum , coco, ananas

Bonjour !

Dernier dimanche de Janvier , dernière chance d'être roi ou reine ....

Et si , en Janvier c'est le mois de galettes , on peut donc en préparer et en manger tout le mois ,n'en déplaise....

Une recette exotique pour une galette traditionnelle !

Galette ananas 10

Ma recette :

Pour 8 personnes  ou une galette de 26 cm de diamètre:

Ingrédients:

Pour le brillant de finition :

  • 25 g de sucre
  • 25g d'eau

Préparation :

Du sirop pour le brillant de finition :

Porter à ébullition le sucre + l'eau et laisser refroidir.

De la galette :

Préparer à l'avance la crème pâtissière pour qu'elle soit froide.

Egoutter l'ananas au sirop.

Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi ) ou à la main ou dans un autre robot , mettre le beurre mou et le transformer en pommade .

Ajouter  le sucre glace +la Maïzena , bien mélanger.

Galette ananas 1

Galette ananas 2

Ajouter ensuite les oeufs + la noix de coco + la crème pâtissière et bien mélanger.

Galette ananas 3

Galette ananas 4

Verser cette crème dans une poche à douille et réfrigérer. ( La crème n'est pas lisse c'est normal c'est dû à la noix de coco )

Abaisser la pâte feuilletée et découper 2 disques de 26 cm de diamètre.

Placer un disque sur une plaque silicone.

Galette ananas 5

Déposer la crème en spirale en laissant 2 cm de bord libre . Ne pas oublier la ou les fèves !

Galette ananas 6

Disposer les morceaux d'ananas.

Galette ananas 7

Humidifier à l'eau à l'aide d'un pinceau le bord libre de la pâte. Poser le second disque de pâte et souder les bords.

Faire une cheminée au milieu et décorer le dessus avec une lame de couteau.

Galette ananas 8

Badigeonner le dessus de lait , placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 240°c , enfourner la galette et baisser à 210°c , cuire 30 mn..sortir du four , passer le sirop de finition et remettre au four pour 5 mn à 180°c.

Laisser tiédir avant de déguster !

Galette ananas 12

Galette ananas 9

Galette ananas 11

Nous , on a bien aimé ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
M
Voilà une belle version qui réchauffe cette froide journée d'hiver ! bonne fin de journée, bises !
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C
Encore une bonne recette...moi j'en mangerais les prochains mois aussi ! Bises
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N
Rho, trop bon !
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C
Bonjour tout le monde. Une chose a dire... Miam. Je ne me lasse pas de la galette surtout feuilletée. Cette semaine, nous en avons mangé une fourrée chocolat banane. 100 gr sur chaque fesse... Bon dimanche et amitiés.
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M
je vais garder aussi cette recette qui me fait bien envie aussi <br /> <br /> Merci
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M
TRES JOLIE LA GALETTE<br /> <br /> A+JOHN
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A
Ouh la la ça fait envie Elle est très belle
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L
Hé hé ,je sais de qui tu parles ..Effectivement , rien qu'à l'idée de manger 4 fois de la galette !! rien que le là voir arriver sur la table,à partir de la deuxieme fois,chez moi,ils se barrent,.Mais on a un point commun,le caching : tu les entraines dans ta passion,moi dans la mienne
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