Galette rhum , coco, ananas
Bonjour !
Dernier dimanche de Janvier , dernière chance d'être roi ou reine ....
Et si , en Janvier c'est le mois de galettes , on peut donc en préparer et en manger tout le mois ,n'en déplaise....
Une recette exotique pour une galette traditionnelle !
Ma recette :
Pour 8 personnes ou une galette de 26 cm de diamètre:
Ingrédients:
- 600 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou Thermomix ou du commerce
- 100 g de noix de coco
- 150 g de crème pâtissière
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g 80 g de sucre glace
- 1 c à café de Maïzena
- 1 c à soupe de rhum ( ou plus selon les goûts)
- 140 g d'ananas au sirop
Pour le brillant de finition :
- 25 g de sucre
- 25g d'eau
Préparation :
Du sirop pour le brillant de finition :
Porter à ébullition le sucre + l'eau et laisser refroidir.
De la galette :
Préparer à l'avance la crème pâtissière pour qu'elle soit froide.
Egoutter l'ananas au sirop.
Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi ) ou à la main ou dans un autre robot , mettre le beurre mou et le transformer en pommade .
Ajouter le sucre glace +la Maïzena , bien mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs + la noix de coco + la crème pâtissière et bien mélanger.
Verser cette crème dans une poche à douille et réfrigérer. ( La crème n'est pas lisse c'est normal c'est dû à la noix de coco )
Abaisser la pâte feuilletée et découper 2 disques de 26 cm de diamètre.
Placer un disque sur une plaque silicone.
Déposer la crème en spirale en laissant 2 cm de bord libre . Ne pas oublier la ou les fèves !
Disposer les morceaux d'ananas.
Humidifier à l'eau à l'aide d'un pinceau le bord libre de la pâte. Poser le second disque de pâte et souder les bords.
Faire une cheminée au milieu et décorer le dessus avec une lame de couteau.
Badigeonner le dessus de lait , placer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 240°c , enfourner la galette et baisser à 210°c , cuire 30 mn..sortir du four , passer le sirop de finition et remettre au four pour 5 mn à 180°c.
Laisser tiédir avant de déguster !
Nous , on a bien aimé ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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