Palette de porc marinée
Bonjour !
L'hiver et ses petits plats mijotés sans surveillance !
Bien que pour l'instant il ne soit pas froid , on apprécie les petits plats !
Certes la cuisson est un peu longue puisque qu'à basse température et qu'importe puisqu'aucune surveillance n'est nécessaire !
Ma recette :
Pour 8 personnes :
- 1 palette de porc de 2,2 kg
Pour la marinade :
- 1 carotte
- 1 oignon
- celeri branche
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de muscadet
- 1 c à café de piment de cayenne
- poivre du moulin
- 1c à café de'herbes de provence
Pour les légumes :
- 8 pommes de terre
- 8 carottes
- 500 g de choux de Bruxelles
Préparation :
La veille:
Préparer les ingrédients de la marinade :
Emincer oignon , ail , carotte, céleri , ajouter piment de cayenne , vin blanc et placer la palette dessus .
Poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Au bout de 12 heures , retourner la palette et l'arroser de la marinade.
Pour la cuisson :
Placer dans le fond de la mijoteuse , les pommes de terre pelées et les carottes.
Dorer la viande de chaque côté dans une poêle et la placer ensuite dans la cuve de la mijoteuse.
Filtrer la marinade , completer à 500 ml avec de l'eau et verser dans la mijoteuse.
Cuire sur High pendant 7 heures.
Blanchir les choux de Bruxelles 10 ml dans de l'eau bouillante salée et les ajouter dans la mijoteuse , poursuivre la cuisson pendant encore 3 heures.
NB : On peut diminuer un peu le temps de cuisson mais là la viande était vraiment très fondante ! nul besoin de couteau elle se détachait seule ....
Servir chaud et déguster avec un peu de fleur de sel ..de Noirmoutier bien sûr !
Bon appétit !
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