Tourte parmentière au saumon
Bonjour !
Pour le dîner , je vous propose une tourte feuilletée gourmande !
Ma recette :
Pour une tourte diamètre 26 cm:
Ingrédients :
- 450 g de pâte feuilletée : feuilletage inversé, Thermomix ,ou 2 pâtes feuilletées du commerce
( j'ai choisi le feuilletage inversé mon préféré)
- 500 g de pommes de terre cuites à la vapeur
- 200 g de saumon fumé
- 300 g de fromage blanc
- aneth
- sel + poivre
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée et découper 2 disques.
Garnir une tourtière beurrée du premier disque. Piquer le fond.
Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.
Découper le saumon fumé en lanières.
Saler et poivrer le fromage blanc.
Garnir la tourtière avec la moitié des pommes de terre en rondelles .
Ajouter des lanières de saumon.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer d'aneth.
Recouvrir du mélange fromage blanc salé et poivré.
Poser le second disque de pâte feuilletée. Ménager uen cheminée au centre et badigeonner de lait.
Bien souder les bords sinonil arrivera ce qui m'est arrivé : les bords vont se désolidariser ....
Placer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 240°c . Enfourner et abaisser la température à 210°c , cuire 35 mn.
Laisser tièdir avant de déguster accompagné d'une salade .
C'est absolument délicieux ! La preuve tout le monde a aimé !
Bon appétit !
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