Fromage blanc en faisselle ter ( multidélices )
Bonjour !
Le fait maison , c'est mon truc ..il suffit de parcourir ce blog pour s'en rendre compte ..
Le fromage maison , j'adore !
Les yaourts maison aussi ...
Alors comme j'ai un appareil multi -tâches je fais avec le même : fromages , yaourts et desserts
Alors aujourd'hui , je vous présente le fromage blanc fait avec la multi-délices Seb..
Je faisais déjà du fromage blanc avec la fromagère Lagrange c'est là
Et là non seulement je le fais dans la multi-délices mais en plus avec du lait cru !
Ma recette :
Pour 1 faisselle contenance 1 litre:
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier (cru de ferme pour moi )
- 1 fromage blanc en faisselle du commerce
- 6 gouttes de présure
Préparation :
Inpératif :
Faire bouillir le lait cru de ferme et le laisser entièrement refroidir.
Mélanger la faisselle du commerce + le lait refroidi , verser dans la faisselle et la poser dans l'appareil.Là j'en ai fait 2 en même temps :
Ajouter les 6 gouttes de présure , et programmer l'appareil 12 heures.
Voilà ce que ça donne après 12 heures au sortir de l'appareil :
Soulever la faisselle et laisser s'égoutter le fromage jusqu'à la consistance voulue :
Là pour utilisation en cheesecake ou pour faire du fromage ail et fines herbes, fromage aux noix
ou autres .....
Voilà c'est celui que je ferai le plus souvent ...
J'apprécie la faisselle au tamis très fin , facilitant l'égouttage !
Bonne réalisation!
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