Chessecake "Rosa-Lee"
Bonjour !
C'est dimanche et le dimanche c'est le jour des jolis gâteaux ou du moins j'essaie !
Alors dans la lignée des cheesecake en voilà un très girly !
Avec ce dessert , je participe à un concours chez Nicole Passions ...voir le détail en fin d'article
Recette du livre "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles:
Pour 5 cheesecakes individuels diamètre 8 cm:
Ingrédients :
- 100 g de biscuits secs ( petits-beurre par exemple) ou comme moi les galettes au sésame
- 40 g de beurre
- 300 g de fromage blanc très égoutté ou Saint Moret ou Philadelphia
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 c à soupe d'eau de rose alimentaire
- 1 pointe de colorant rose
- 1 boite de litchis dénoyautés
- 100 g de crème liquide
- 8 g de sucre glace
- 1/2 c à café d'eau de rose alimentaire
Préparation :
A commencer la veille :
Le fond des gâteaux :
Fondre le beurre.
Mixer les biscuits dans le Thermomix ou un autre robot 5 sec / Vit 6.
Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes.
Verser dans des cercles à entremets dont on aura obturé le fond avec du papier alu et tasser.
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
Le cheesecake:
Egoutter les litchis.
Mélanger le fromage blanc + le sucre + la crème fraîche + les oeufs + l'eau de rose+ le colorant ( oups j'en ai mis un peu trop ! ).
Passer cet appareil au tamis pour éviter les grumeaux.
Verser dans les cercles à entremets , ajouter des litchis coupés en 4 dans la préparation.
Cuire 35 mn à 140°c.
Laisser refroidir et réfrigérer minimum 8 heures.
La chantilly à la rose:
Monter la crème en chantilly , en ajoutant le sucre glace et l'eau de rose vers la fin.
Mettre dans une poche à douille cannelée .
Ou préparer cette chantilly dans un siphon au choix.
Montage:
Démouler les cheesecakes sur chaque assiette .
Disposer un litchi sur chaque gâteau et décorer avec la chantilly à la rose.
Voilà c'est joli , c'est fin ...faut aimer la rose mais ça peut être fait avec un autre parfum ....
Nous avons bien aimé c'est déjà ça !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Avec ce dessert , je participe à un jeu concours pour les 5 ans du blog de Nicole : Nicole Passions
10 lots à gagner avec les 10 sponsors de Nicole :
1ère place du classement
Un coffret spécialités du Périgord
2ème place
1 colis de divers produits " pack découverte"
- bouteilles blancs d'oeufs liquide
- pâte à choux
- pâte à gaufre
- pâte cake salé
- pâte cake sucré
- guimauve
- meringue
3 ème
Une box pour 6 personnes "nature anis"
4 ème
Appareil 3 en 1
Un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffins, cup-cakes
5 ème
1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée
6 ème
2 ballotins de chocolats
L'un de florentins de 300 gr
L'autre confiserie de chocolat de 250 gr
7 ème
3 tasses à thé 220 ml Fusain
8ème
bon d'achat Creavea de 20€ à choisir ici CLIC.
9 ème
BLOCH
5 produits de la gamme et un tablier
10 ème
les 3 produits épicerie fine ci dessous
Voilà pour ce concours !
A bientôt!
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !