Glace au cassis
Bonjour !
La saison des cassis arrive ...je vous livre une recette réalisée l'année passée !!
J'en avais préparé plusieurs litres et on les a consommées jusqu'à la semaine dernière !
Une version light et douce ....
Ma recette :
Pour 1 litre de glace :
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 100 ml de lait
- 300 g de purée de cassis
- 100 g de sirop de sucre pour glaces
- 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ou autre
Préparation :
Dissoudre le stabilisant dans le lait.
Mélanger le lait concentré non sucré + la purée de cassis + le sirop de sucre + le lait + stabilisant.
Réfrigérer le mélange avant de le passer dans la turbine à glaces ou dans une sorbetière ou si vous n'avez ni l'un ni l'autre , congeler dans des bacs en remuant la glace toutes les heures .
Servi avec un finger caramel chocolat dont je vous donnerai la recette prochainement !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !




