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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 juin 2014

Magrets de canard aux cerises

Bonjour !

La saison des cerises commence ..voilà donc une recette pour les utiliser ...

Une recette qui peut être un pourra aussi être réalisée cet hiver avec des cerises congelées !

Magrets cerises 8

Recette Femme Actuelle n°1546 à ma façon !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 400 g de cerises
  • 25 g de beurre
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe de miel liquide

Préparation :

Laver , équeutter et dénoyauter les cerises.

Mettre le beurre dans une poêle et y ajouter les cerises , faire cuire doucement pendant 15 à 20mn.

Magrets cerises 1

Saler , poivrer , ajouter le vinaigre balsamique et cuire encore 5 mn.

Magrets cerises 3

Badigeonner les magrets recto verso avec le miel , saler et poivrer.

Magrets cerises 2

Cuire les magrets dans une poêle chaude côté peau en premier pendant 5 mn .

Magrets cerises 4

Magrets cerises 5

Ôter la graisse , retourner les magrets et cuire encore 5  à 10 mn selon l'épaisseur du magrets.

Magrets cerises 6

Laisser reposer la viande quelques minutes au chaud puis découper de fines tranches.

Magrets cerises 7

Servir accompagné des cerises cuites et de pommes de terre nouvelles frites !

C'était un savoureux repas !

Bon appétit !

****

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Commentaires
C
en effet Christalie, belle recette à tester une prochaine fois<br /> <br /> bisous
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A
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Une fois cerises fraiches et hier avec cerises congelées. Pas de différence. Une nouvelle façon de manger du sucré salé que je ne connaissais pas. Merci beaucoup.
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C
merci :-)
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I
très originale cette recette de sucré salé...je ne connaissais pas
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M
pas de cerises cette année mais je garde la recette qui me plait bien
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F
Belle assiette et savoureuse assiette !
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R
coucou une recette tout en saveur j'aime à faire et à refaire biz héllyane
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C
Quel beau plat avec fruits et légumes de saison. Belle cuisson du magret.<br /> <br /> Bonne journée. CL
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