Magrets de canard aux cerises
Bonjour !
La saison des cerises commence ..voilà donc une recette pour les utiliser ...
Une recette qui peut être un pourra aussi être réalisée cet hiver avec des cerises congelées !
Recette Femme Actuelle n°1546 à ma façon !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 400 g de cerises
- 25 g de beurre
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe de miel liquide
Préparation :
Laver , équeutter et dénoyauter les cerises.
Mettre le beurre dans une poêle et y ajouter les cerises , faire cuire doucement pendant 15 à 20mn.
Saler , poivrer , ajouter le vinaigre balsamique et cuire encore 5 mn.
Badigeonner les magrets recto verso avec le miel , saler et poivrer.
Cuire les magrets dans une poêle chaude côté peau en premier pendant 5 mn .
Ôter la graisse , retourner les magrets et cuire encore 5 à 10 mn selon l'épaisseur du magrets.
Laisser reposer la viande quelques minutes au chaud puis découper de fines tranches.
Servir accompagné des cerises cuites et de pommes de terre nouvelles frites !
C'était un savoureux repas !
Bon appétit !
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