750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 septembre 2014

Pêche Melba

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on trouve sur le nombreuses cartes de desserts dans les restaurants:

La pêche Melba!

Avec une variante en ce qui me concerne...j'ai remplacé la glace à la vanille par de la glace à la pêche maison!

Pêche Melba 8

Ma recette :

Ingrédients :

Pour une coupe :

Pour le sirop de pochage :

  • 1 gousse de vanille
  • 350 ml d'eau
  • 75 g de sucre

Préparation :

Peler et dénoyauter les pêches et les pocher dans un sirop de sucre vanillé : ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines  et mettre le tout dans l'eau avec le sucre , porter à ébullition douce , ajouter les oreillons de pêches et les pocher 5  à 10 mn selon la grosseur des fruits.

Pêche Melba 1

Pêche Melba 2

Pêche Melba 3

Laisser refroidir.

Montage :

Dans une coupe , mettre le coulis de pêches framboises et des framboises.

Pêche Melba 4

Ajouter une boule de glace + des pêches au sirop

Pêche Melba 5

Recommencer et ajouter du coulis et des framboises.

Pêche Melba 6

Pêche Melba 7

Terminer par de la crème chantilly et des amandes effilées.

Pêche Melba 9

Bonne dégustation gourmande !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Commentaires
I
Vous avez de la chance de voir ce dessert sur la carte de vos restaus, moi, je ne l'ai jamais vue, je vous assure ! C'est toujours le moelleux au chocolat, la crème brûlée, la tarte aux pommes ou la salade de fruits ! J'aime beaucoup ce dessert pourtant. Bravo !
Répondre
M
Je ne pourrais pas dire non devant ce joli dessert :)
Répondre
L
hum, une belle coupe gourmande ! au resto c'est un de mes desserts favoris mais c'est vrai que je ne pense pas à en préparer à la maison !
Répondre
J
une superbe gourmandise,qui a l'air délicieuse!! bon dimanche bisous
Répondre
V
Magnifique photos. A l'heure où je te mets le com. sait trop tôt pour y goûter, mais réserve moi en une, je passerais....<br /> <br /> Sait une belle recette, bises et bon dimanche.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 284 169
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !