Pêche Melba
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on trouve sur le nombreuses cartes de desserts dans les restaurants:
La pêche Melba!
Avec une variante en ce qui me concerne...j'ai remplacé la glace à la vanille par de la glace à la pêche maison!
Ma recette :
Ingrédients :
Pour une coupe :
- 2 boules de glace à la pêche
- 1 ou 2 pêches selon la grosseur
- coulis de pêches framboises
- amandes effilées
- chantilly
Pour le sirop de pochage :
- 1 gousse de vanille
- 350 ml d'eau
- 75 g de sucre
Préparation :
Peler et dénoyauter les pêches et les pocher dans un sirop de sucre vanillé : ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines et mettre le tout dans l'eau avec le sucre , porter à ébullition douce , ajouter les oreillons de pêches et les pocher 5 à 10 mn selon la grosseur des fruits.
Laisser refroidir.
Montage :
Dans une coupe , mettre le coulis de pêches framboises et des framboises.
Ajouter une boule de glace + des pêches au sirop
Recommencer et ajouter du coulis et des framboises.
Terminer par de la crème chantilly et des amandes effilées.
Bonne dégustation gourmande !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****








