Spéculoos
Bonjour !
En cette période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose ..
J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est là
et là je l'ai refaite au Kitchenaid ...
La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" :
Pour environ 30 biscuits :
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de vergeoise brune
- 30 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g
- 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos
Préparation :
Mettre le beurre + les sucres + le sel dans le bol du Kitchenaid equipé de la feuille et mélanger à Vit 1 de façon à obtenir une pâte.
Ajouter le jaune d'oeuf + le lait et continuer à mélanger à Vit 1.
Ajouter le mélange farine + levure + épices en poudre et continuer à malaxer à Vit 1 ..on obtient une belle pâte.
Sortir la pâte du robot , l'envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 mn.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits .
J'ai choisi de faire des bonshommes et des étoiles :
Placer chaque biscuit sur une plaque de cuisson et laisser croûter à température ambiante pendant une nuit.
Le lendemain , préchauffer le four à 170°c.
Enfourner et cuire 15 à 20 mn.
Les biscuits durcissent en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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