Rôti de porc au lait
Bonjour !
Le rôti de porc ..c'est un classique mais dans le filet c'est un peu sec ..
Là je vous propose une recette facile à faire qui le rend très moelleux !
Recette "Cuisine Actuelle " Octobre 2014
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans le filet de 800 g
- 3 échalotes
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 2 c à café de moutarde forte
- huile + beurre
- sel + poivre
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Saler et poivrer le rôti de toutes parts.
Le faire revenir dans une cocotte ou comme moi dans la sauteuse Flavorstone.
Quand il est doré de chaque côté , ajouter les échalotes pelées et coupées en 2, faire revenir 5 mn , puis ajouter le lait + le demi cube de bouillon de volaille+ le laurier.
Faire mijoter à couvert pendant 50 mn en retournant la viande à mi-cuisson.
Quand la viande est cuite , la sortir de la sauteuse et la laisser reposer au chaud .
Verser le bouillon de cuisson dans un blender ( ou le Thermomix pour moi ) , ajouter la moutarde et mixer de façon à obtenir une belle sauce.
Trancher la viande et la servir nappée de sauce !
C'est tendre , moelleux et parfumé !
Un façon rapide et délicieuse de servir le rôti de porc !
A refaire !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !