Crèmes brûlées au saumon fumé ( Thermomix)
Bonjour !
Pour un apéritif dinatoire , je vous propose une crème au saumon !
Tout simple à faire , et tout doux à manger !
Recette" Cuisine Actuelle Décembre 2014"
Pour environ 12 mini-crèmes.
Ingrédients :
- 400 ml de crème liquide
- 4 jeunes d'oeufs
- 200 g de saumon fumé
- poivre
Préparation :
Mettre le saumon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6.
Ajouter la crème + les jaunes d'oeufs + le poivre et mixer 30 sec / Vit 10 pour avoir une préparation bien fine.
Verser dans de minis-ramequins allant au four.
Placer le tout au bain-marie et cuire à 150°c pendant 30 mn.
Laisser refroidir et placer au frais pendant 4 heures.
Pour le service , 2 solutions : saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ( ça ne plaisait à personne )
décorer le dessus avec une lamelle de saumon fumé !
C'est original et cela a bien plu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !