Macarons pomme vanille
- 1 pomme
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de miel doux
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
- 1 peu de sucre en poudre
Préparation :
De la ganache :
Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines , mettre le tout dans une casserole avec la moitié de crème .
Faire chauffer et laisser infuser.
Fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie et lui ajouter la crème liquide. Bien mélanger.
Ajouter en suite le reste de la crème liquide, mélanger et laisser au frais pendant 12 h minimum.
Préparer les coques :
Montage :
Monter la ganache chocolat blanc en chantilly et la placer dans une poche munie d'une douille diamètre 8.
Peler la pomme et la couper en dés.
Préparer un caramel à sec dans une poêle et y ajouter les dés de pommes , enrober de toutes parts.
Apparier les coques 2 par 2.
Garnir une moitié de coque de ganache , ajouter un morceau de pomme caramélisé et poser le dessus.
Voilà ...attendre si possible le lendemain pour les déguster , il n'en seront que meilleurs !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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