750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
9 février 2015

Pâte à galettes 100% sarrazin

Bonjour !

Les galettes de sarrasin , nous on aime , alors je teste toujours de nouvelles variations dans les recettes ...

En voilà une qui nous a bien plu !

Les autres recettes : pâte à galette de sarrazin

pâtes à galette de sarrazin bis

Pâte à galettes 5

La recette :

Pour environ 1 litre et demi  de pâte à galettes :

Ingrédients :

  • 330 g de farine de sarrazin
  • 10 g de gros sel marin
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / vit5.

Pâte à galettes 1

Pâte à galettes 2

Laisser reposer la pâte 2 heures au frais.

Pâte à galettes 3

Au moment de cuire les galettes , rajouter 100 ml d'eau et bien remuer à la louche.

Il ne reste plus qu'à cuire les galettes dans une grande crépière et ensuite de les garnir selon vos envies ..

Pâte à galettes 4

Pâte à galettes 5

Quelques idées :

A bientôt pour une nouvelle idée à réaliser avec cette pâte !!

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
M
est-ce que la crêpe ne se casse pas en la retournant en utilisant que de la farine de sarrazin ? Je mets d habitude un mélange blé/Sarrazin et elles se cassent souvent ;(
Répondre
J
superbe ta pâte, mais je ne suis pas habitué a me servir de cette farine! bonne soirée bises
Répondre
C
C'est de saison... et bien bon ! Avec une garniture généreuse, je craque ! Bisous
Répondre
N
J'utilise la même recette depuis des années. Et on adoooore !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 183 877
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !