Petits pains grillés (Thermomix)
Bonjour !
Il y a quelques temps déjà , j'avais partagé avec vous mon astuce pour faire mes biscottes moi-même ,
Ce que je fais toutes les semaines et après avoir vu chez Josette et chez Martine la recette des petits pains suédois , je ne pouvais que les essayer !!
Alors voilà ma version :..j'ai pris des libertés avec la recette initiale et je l'ai faite au Thermomix
Pour 32 petits pains :
Ingrédients :
- 280 g d'eau ...ou comme moi du petit-lait issu de la fabrication du fromage blanc
- 5 g de levure sèche déshydratée
- 350 g de farine T 55
- 150 g de farine T 65 ( j'avais pas de T 110)
- 40 g de sucre semoule
- 37 g d'huile
- 3/4 de cuillère à café de sel fin
Préparation :
Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2mn30 / 37°c / Vit 2.
Ajouter les farines + le sel +le sucre + l'huile et régler 7 mn / fonction pétrin.
Laisser lever dans le bol fermé jusqu'à ce que la pâte atteigne le bouchon .....il faut 1 heure.
Sortir la pâte du bol , la dégazer et la séparer en 16 pâtons de 52 à 53 g .
Rouler les pâtons en une forme oblongue et les poser sur une silpat. Couvrir d'un torchon sec et laisser gonfler jusqu'à ce que cela double de volume ..1 à 2 heures selon la température ambiante.
Préchauffer le four à 210°c .
Enfourner et cuire 15 mn à 210°c.
Sortir du four , les laisser refroidir un peu avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Poser chaque demi-pain sur une grille perforée et enfourner en 15 mn à 180°c.
A la fin de la cuisson , entrouvrir le four et les laisser refroidir dedans. Le laisser complètement sécher ensuite à l'air libre pendant 1 nuit.
Au matin , on peut ainsi déguster de délicieux petits pains grillés !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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