Canard à l'asiatique
Bonjour !
Aujourd'hui une recette aux saveurs asiatique !
Vite faite car les légumes sautés ne cuisent vraiment pas longtemps !
Ma recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 1/2 tête de brocoli
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1/2 chou chinois
- huile
- sauce soja
- vinaigre de riz
- 1 c à café de gingembre
- sel + poivre
- 200 g de nouilles chicoises.
Préparation :
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver au chaud.
Emincer l'oignon , le chou chinois et le poivron ( je l'ai pelé), détailler le brocoli en fleurettes et les couper en 2 dans l'épaisseur.
Dans une poêle , cuire le magret de canard environ 7 mn côté peau. Jeter toute la graisse de cuisson et finir la cuisson 3 mn côté chair . Laisser ensuite reposer 5 min sous un papier d'aluminium.
Dans un wok , mettre un peu d'huile et ajouter le brocoli , remuer , ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire 5 mn environ en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite , le reste des légumes, saler , poivrer , ajouter le gingembre et mélanger . Cuire environ 3 mn.
Ajouter 4 c à soupe de sauce soja mélangées avec 2 c à soupe de vinaigre de riz ..ajouter le magret coupé en tranches , rechauffer le tout environ 1 mn puis servir bien chaud.
Un plat bien sympathique !
Bon appétit !
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