Cookies tout chocolat
Bonjour !
Les cookies ...on adore !
Alors quand je vois une recette ..je teste !
Recette Maxi Cuisine n°96
Pour environ 25 gâteaux
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre moi
- 150 g de cassonade
- 10 g de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 2 c à soupe de cacao non sucré
- 70 g de noix concassées
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine + sucre vanillé+ levure + sel + cacao en poudre.
Mélanger le beurre mou avec la cassonade ...ne pas travailler le mélange trop longtemps.
Ajouter l'oeuf , puis le mélange de farine en 3 fois.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix concassées.
Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix et les poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Aplatir avec une spatule.
Enfourner et cuire 10 à 12 mn à 180°c.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four , ils durcissent en refroidissant.
Voilà de croquants cookies qui ont bien plu à tous !
Ils se conservent 7 jours environ ...mais pas chez moi ils ont tous été mangés !
Bon goûter !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !