750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 juin 2015

Pain de poisson aux crevettes

Bonjour !

Ces quelques beaux jours ont donné envie de manger froid , des choses légères !

Alors cette terrine est parfaite !

Terrine de poisson 13

Terrine de poisson 11

Recette librement inspirée d'une recette de Jean-Pierre Coffe:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de filet de colin
  •   50 g de pain rassis
  • 100 g de lait
  • 3 c à soupe de persil haché
  • 3 petites échalotes
  • 2 oeufs
  • sel + poivre
  • 100 g de crevettes roses décortiquées

Ma sauce :

  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc
  •  50 g de mayonnaise
  •  1 trait de ketchup
  • 1 trait de Worchester sauce
  • sel + poivre

Préparation :

Cuire le poisson au court bouillon.

L'émietter dans un saladier.

Terrine de poisson 2

Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper dans le lait.

Terrine de poisson 1

Ajouter le pain au poisson émietté + les jaunes d'oeufs+ les échalotes hachées finement +le persil + sel + poivre.

Terrine de poisson 3

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et réunir les 2 préparations en mélangeant à la spatule.

Terrine de poisson 4

Terrine de poisson 5

Verser la moitié dans un moule à cake préalablement huilé.

Terrine de poisson 6

Disposer les crevettes sur la mousse et verser le reste.

Terrine de poisson 7Terrine de poisson 8

Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 mn.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et placer au frais.

Terrine de poisson 9

Préparer la sauce :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol , assaisonner .

Terrine de poisson 12

Servir la terrine bien froide accompagnée de sa sauce et d'une salade croquante du jardin !

Terrine de poisson 14

Bon appétit !

****

Un conseil vin , une fois n'est pas coutume:

Conseil de Sébastien de la Cave Chai Robert à  Bonneval

" Ce pain de poisson sera délicieux avec un chablis blanc sec pour un accord parfait "

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

 

Commentaires
L
hum, j'ai réalisé ta recette avec des queues d'écrevisse et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage
Répondre
E
Il est très appétissant ce pain de poisson! Miam!
Répondre
A
Lors de mes prochaines courses, j achète du colin, pour réaliser cette recette merci
Répondre
L
hum, on s'est donné le mot, chez moi aussi c'est terrine de colin ! c'est vrai que c'est excellent quand il fait chaud !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 123 804
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !