Pain de poisson aux crevettes
Bonjour !
Ces quelques beaux jours ont donné envie de manger froid , des choses légères !
Alors cette terrine est parfaite !
Recette librement inspirée d'une recette de Jean-Pierre Coffe:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 300 g de filet de colin
- 50 g de pain rassis
- 100 g de lait
- 3 c à soupe de persil haché
- 3 petites échalotes
- 2 oeufs
- sel + poivre
- 100 g de crevettes roses décortiquées
Ma sauce :
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- 1 trait de Worchester sauce
- sel + poivre
Préparation :
Cuire le poisson au court bouillon.
L'émietter dans un saladier.
Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper dans le lait.
Ajouter le pain au poisson émietté + les jaunes d'oeufs+ les échalotes hachées finement +le persil + sel + poivre.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et réunir les 2 préparations en mélangeant à la spatule.
Verser la moitié dans un moule à cake préalablement huilé.
Disposer les crevettes sur la mousse et verser le reste.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 mn.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et placer au frais.
Préparer la sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol , assaisonner .
Servir la terrine bien froide accompagnée de sa sauce et d'une salade croquante du jardin !
Bon appétit !
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Un conseil vin , une fois n'est pas coutume:
Conseil de Sébastien de la Cave Chai Robert à Bonneval
" Ce pain de poisson sera délicieux avec un chablis blanc sec pour un accord parfait "
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