Terrine de poulet courgettes
Bonjour !
En cette période très chaude, rien ne vaut un plat bien frais ...
Cette terrine a donc tout pour plaire pour un dîner frais et léger !
Recette Madame Figaro à ma façon:
Pour 4 personnes :
Matériel utilisé : empilodeco de Tupperware ou des cercles inox dont on obture le fond avec un film alimentaire
Ingrédients :
- 400 g de filet de poulet
- 1 belle courgette
- 100 g de fromage blanc faisselle
- 500 ml de bouillon de volaille
- 4 g d'agar-agar
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 100g de fromage blanc faisselle
- 50 g de mayonnaise
- 1 c à soupe de Ketchup
- 1 trait de sauce Worchester
- sel + poivre
Préparation :
Emincer les filet de poulet et les couper en petits morceaux.
Râper la courgette pelée ou non.
Faire pocher les lanières de poulet dans le bouillon de volaille pendant 10 mn. Egoutter et conserver le bouillon.
Cuire 2 mn la courgette râpée dans le bouillon de volaille , égoutter et conserver le bouillon.
Prélever 100 ml du bouillon et y dissoudre l'agar-agar , puis porter le tout à ébullition 2 mn.
Dans un grand saladier, mélanger le poulet, la courgette + le fromage blanc égoutté + l'agar-agar + sel + poivre . Bien mélanger le tout.
Remplir les empilo-déco légèrement huilés , tasser et placer au frais minimum 4 heures.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients .
Pour le service , démouler , accompagner d'une salade et de la sauce .
C'est frais , léger et ça se mange très très bien !!
Bon appétit !
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